Спагетти с соусом из запечённого перца

Спагетти с соусом из запечённого перца
Спагетти с соусом из запечённого перца  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти 1 упаковка
  • болгарский перец 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • помидор 2 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Болгарский перец обжарить (целиком) на сухой сковороде со всех сторон- как бы подпалить его. Или запечь в духовке. После чего положить в пакет, пока он не успел остыть и завязать (это нужно для того, чтобы было проще снять с перца кожицу).
Шаг 2
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Шаг 3
В кастрюле или сотейнике прогреть масло. Тем временем пробить в блендере помидоры, стебли сельдерея, очищенный перец. Вылить получившееся пюре в разогретое масло. Посолить, поперчить по вкусу, уварить в течение нескольких минут.
Шаг 4
Выложить спагетти в соус, перемешать, протушить вместе несколько минут.
Шаг 5
Спагетти с соусом из запечённого перца . Шаг 5
Можно подавать
Полезный совет

Перец очищать не обязательно. Скорее всего, блендер перебьёт кожицу, так, что её не будет заметно. Это дело вкуса)

Хозяйке на заметку

Если хочется сделать соус поострее, можно добавить в чашу блендера перец Чили и чеснок и пробить с остальными овощами

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев