1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с соусом из запечённого перца

Спагетти с соусом из запечённого перца

Готовим спагетти с соусом из запечённого перца
Готовим спагетти с соусом из запечённого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спагетти с соусом из запечённого перца
Спагетти с соусом из запечённого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим спагетти с соусом из запечённого перца
Готовим спагетти с соусом из запечённого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спагетти с соусом из запечённого перца
Спагетти с соусом из запечённого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спагетти 1 упаковка
болгарский перец 1 шт.
сельдерей 2 стебля
помидор 2 шт.
масло растительное 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец обжарить (целиком) на сухой сковороде со всех сторон-как бы подпалить его. Или запечь в духовке. После чего положить в пакет, пока он не успел остыть и завязать (это нужно для того, чтобы было проще снять с перца кожицу).

Шаг 2

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 3

В кастрюле или сотейнике прогреть масло. Тем временем пробить в блендере помидоры, стебли сельдерея, очищенный перец. Вылить получившееся пюре в разогретое масло. Посолить, поперчить по вкусу, уварить в течение нескольких минут.

Шаг 4

Выложить спагетти в соус, перемешать, протушить вместе несколько минут.

Шаг 5

Можно подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хочется сделать соус поострее, можно добавить в чашу блендера перец Чили и чеснок и пробить с остальными овощами

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перец очищать не обязательно. Скорее всего, блендер перебьёт кожицу, так, что её не будет заметно. Это дело вкуса)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ