15 мая 2020 / gastronom

Лапша с водорослями и мидиями

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её вкус и пользу. Её отлично есть холодной и горячей, в мисо супе или, как в данном случае, с морепродуктами. Если есть желание, может сбрызнуть блюдо при подаче соком лайма и добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Получится свежо и ярко! 

0/5
Голосов: 0
Лапша с водорослями и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300-350 г мидий без створок
  • 1-1,5 ст. л. рисового уксуса Sen Soy
  • 50 г сушеных водорослей вакаме
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г пшеничной лапши удон Sen Soy
  • 100 г маринованного имбиря Sen Soy
  • растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переложите мидии в миску. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин.
Шаг 3
Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин. Выложите водоросли шумовкой на доску и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте вакаме и мидии, увеличьте огонь до максимума и прогревайте 1–2 мин.
Шаг 5
В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же подавайте.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Водоросли Водоросли

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев