24 августа 2015 / gastronom

Лапша с водорослями и мидиями

Лапша с водорослями и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г лапши удон
  • 400 г замороженного филе мидий
  • 50 г сушеных водорослей вакаме
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г маринованного имбиря
  • растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее разморозьте мидии в холодильнике в дуршлаге, установленном в миске. Это обычно занимает примерно 6 ч.
Шаг 2
Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин.
Шаг 3
Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин. Выложите водоросли шумов-кой на доску и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не пожелтеет. Добавьте вакаме и мидии, увеличьте огонь до максимума и прогревайте 1–2 мин.
Шаг 5
В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же подавайте.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Водоросли Водоросли

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев