1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Рисовая лапша с перцем и кукурузой
Мой Магнит
20 марта 2024 г.

Рисовая лапша с перцем и кукурузой

Мой Магнит
20 марта 2024 г.

Рисовая лапша с острым и сладким перцем
Рисовая лапша с острым и сладким перцем
Рисовая лапша с острым и сладким перцем
Рисовая лапша с острым и сладким перцем
К рецепту

Рисовая лапша сама по себе продукт довольно безвкусный, зато в сочетании с овощами и соусами становится очень интересной, принимая в себя все вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Кроме того, она подходит людям, которые избегают глютена по медицинским показаниям или из иных соображений. Сочетание рисовой лапши с болгарским и острым перцем и зернами кукурузы довольно распространено в азиатских культурах. К такой лапше можно добавить также обжаренные креветки или другие морепродукты, кусочки рыбы или курицы.

Сложность: легко
Калории: 246.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.37 г/5.86 г/24.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рисовая лапша 300 г
перец сладкий 2 шт.
перец зеленый чили 2 шт.
лук красный 1 шт.
соль по вкусу
кукурузные зерна замороженные 4 ст.л.
растительное масло по вкусу
сладкая молотая паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 2

Очистите луковицу, нарежьте тончайшими перьями. Немного посолите лук

Шаг 3

Разрежьте перец чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите, то удалите все, используя маленький острый ножик. Нарежьте мякоть чили соломкой.

Шаг 4

Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и тщательно вырежьте светлые перегородки. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой.

Шаг 5

Смешайте чили, сладкий перец и лук. Кукурузу залейте 0,5 стакана кипятка.

Шаг 6

В большой сковороде на сильном огне раскалите масло. Положите овощную смесь и жарьте, все время перемешивая, на максимальном огне 2 мин. Всыпьте паприку и добавьте кукурузу вместе с водой, перемешайте. Как только закипит, добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Острый перец удобно обрабатывать в перчатках, в противном случае после работы с перцем понадобится очень тщательно вымыть руки с мылом. Нож и доску после нарезки острого перца тоже лучше сразу помыть и вытереть насухо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рисовую лапшу также можно заменить на гречневую собу или бобовую фунчозу, получится не менее интересное блюдо.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,77 г (2,21% суточной нормы) • жиры 3,33 г (3,70%) • углеводы 21,06 г (12,54%) • ккал 122,12 (6,78%) • натрий 105,32 мг (7,26%) • общий сахар 1,07 г (2,14%) • НЖК 0,45 г (2,25%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ