
Жареный цыпленок
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 1 зубчик
- лимон
- соль
- 1 цыпленок весом 1 кг
- 1 ч. л. молотой паприки
- оливковое масло – 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску грудкой
вниз и вырезать хребет. Развернуть цыпленка так, чтобы грудка оказалась сверху. С силой надавить.
Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти
выжать сок. Смешать оливковое масло
с цедрой и соком лимона, чесноком и паприкой, посолить по вкусу. Распластанного цыпленка поместить в миску и залить маринадом. Оставить на 1 ч.
Шаг 3

Раскалить сковороду-гриль. Жарить
цыпленка по 7 мин. с каждой стороны, добавляя понемногу оливковое масло.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев