Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску грудкой вниз и вырезать хребет. Развернуть цыпленка так, чтобы грудка оказалась сверху. С силой надавить.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать оливковое масло с цедрой и соком лимона, чесноком и паприкой, посолить по вкусу. Распластанного цыпленка поместить в миску и залить маринадом. Оставить на 1 ч.
Шаг 3
Раскалить сковороду-гриль. Жарить цыпленка по 7 мин. с каждой стороны, добавляя понемногу оливковое масло.
РЕЦЕПТ
Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.
РЕЦЕПТ
Однажды мы решили приготовить гамбо – очень густой и вкусный суп, появившийся пару сотен лет назад в американском штате Луизиана. Купили цыпленка и бамию (она же окра) – овощ, без которого гамбо не бывает. Бамию пришлось поискать – она у нас в магазинах не очень частый гость. И вдруг у нас не оказалось ни куриного бульона, ни помидоров! Пришлось просто пожарить цыпленка с другими ингредиентами для гамбо. Этот вариант до того нам всем понравился, что мы готовим так до сих пор.
РЕЦЕПТ
Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.
Пока нет комментариев