![4149.jpg](https://images.gastronom.ru/Tp67VpNQZKRzvkt1xiE6CwXzPvkUvrpvT7jl8APqLFA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNjI3ZGY2LWIzNmUtNDhiZi05OGMyLTE5YmM3OTZjZWI3Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ky-EoUYQvS-r5zjW2tqWy6r7CYqKZknQdm345NGu3t4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjZmRmYWY5LTEyMzQtNDNkMS04MjFkLTNjNGU5Zjg3MmEwMi5qcGc.webp)
Цыпленка вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску грудкой вниз и вырезать хребет. Развернуть цыпленка так, чтобы грудка оказалась сверху. С силой надавить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Qbp91lnziWxx29olHSGcIkqBdyEBTievWBjGFVps-To/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZmQxMjkyLTZlYzQtNDg5ZS1hYjRkLWExNDM2MjVkYmIwOS5qcGc.webp)
Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать оливковое масло с цедрой и соком лимона, чесноком и паприкой, посолить по вкусу. Распластанного цыпленка поместить в миску и залить маринадом. Оставить на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PZFcX09_1ggZmByGA4D62XMUz6_KqKN0m3AYW6CXWmM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZDQ3NWJlLTRhZjQtNGFhOC05MjAyLWYyZTFkYjU1YzgxOC5qcGc.webp)
Раскалить сковороду-гриль. Жарить цыпленка по 7 мин. с каждой стороны, добавляя понемногу оливковое масло.
![Цыпленок тапака (табака)](https://images.gastronom.ru/aiG79V7v8Jt2AJjzyrzHPun4uRiQoCV5juD29j-OI-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4YzdiM2Q2LWNiZjItNDExNS04OTcwLWY4YTRlZTI0Njk3ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Цыпленок тапака одно из самых известных блюд грузинской кухни, неповторимый вкус сделал это блюдо одним из любимых деликатесов на всей территории уже бывшего Советского Союза.
![Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном](https://images.gastronom.ru/lwal_dHQPxYJMHmUHPWe9GBrPD8jG51O0bZvku1WcnM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyNDU5MzJhLTkwMTItNDhlMS04YzYxLTE3MjA0MmVlMjYyZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.
![Цыпленок терияки](https://images.gastronom.ru/e702OUahZANCmlpMbDwWdDwzwkg8-MO7gF0_Ul4Qe7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NGRhNTkyLTQ4YTQtNGJlZS1hMDRkLWI1ZjIwMjRiNGNlOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев