Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 июля 2025 г.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

gastronom
03 июля 2025 г.
1Комментировать
Цыпленок, запеченный  с пряным маслом в прованском стиле
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

Сложность: средне
Калории: 922.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 56.46 г/77.12 г/2.58
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цыпленок
120 г сливочного масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.

Шаг 2

Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.

Шаг 4

Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.

Шаг 5

Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

8 рецептов
Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и нежным мясом, легко отходящим от костей?

9 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

25 декабря 2021 г.

Духовку до 120°? А это не маловато для запекания мяса? Все- таки берут сомнения..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ