1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина
gastronom
08 июня 2022 г.

Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина

gastronom
08 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кожа – вот главный ингредиент этого рецепта. Ели точно следовать технологии и не пытаться ничего «улучшить», она получается невероятно хрустящей, почти как такой толстенький мясной чипс. А мякоть куриного бедрышка, буквально жаренная на пару, выходит очень деликатной. Велика вероятность, что положив в рот первый кусочек такого цыпленка, вы воскликнете что-нибудь вроде: «Вау, никогда такого не пробовал!»

Сложность: легко
Калории: 501.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.10 г/34.80 г/5.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных куриных бедра на кости и с кожей (800 г)
50 г маслин
50 г оливок
6 зубчиков чеснока (30 г)
90 мл винного уксуса
2 ст. л. кетчупа (30 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки посолите и поперчите с обеих сторон. Надрежьте мясо с обеих сторон от кости бедрышек с внутренней стороны – так куски будут более плоскими и лучше прожарятся.

Шаг 2

Положите бедрышки на холодную сковороду и поставьте на среднесильный огонь. Прогревайте 2–3 мин. без крышки. Как только начнет выделяться жир, уменьшите огонь до среднеслабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 20–25 мин., не переворачивая (!).

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок до состояния почти пасты. Слегка раздавите оливки и маслины.

Шаг 4

Выньте цыпленка на подогретое блюдо кожей вверх. В сковороду, где должен был образоваться слой прижарившегося сока, положите чеснок и обжарьте 30 сек. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте с чесноком и прижарками. Пусть уксус немого выпарится, 40 сек.

Шаг 5

Добавьте в сковороду кетчуп и 2 ст. л. воды, затем положите оливки и маслины. Прогревайте еще несколько секунд, после чего налейте большую часть соуса вокруг цыпленка, и слегка сбрызните кожу. Сразу подавайте, пока кожа цыпленка еще хрустящая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите острое, приправьте соус несколькими каплями табаско.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыпленок, запеченный в пряной корочке

Это рецепт для любителей сложных пряных вкусов. В маринаде для цыпленка используется апельсин и несколько ярких специй, которые сбалансированы друг с другом при помощи соли и сахара. Вкус птицы получается очень оригинальным – скорее рассказывайте друзьям, что у вас получилось новое фирменное блюдо.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ