1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Куриные котлеты с сыром
gastronom
16 октября 2022 г.

Куриные котлеты с сыром

gastronom
16 октября 2022 г.

Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
К рецепту

Куриные котлеты с сыром – наиболее часто встречающееся в котлетах сочетание. Но если приложить немного фантазии — хозяйка получит похвалу и признание за кулинарный шедевр. Фарш для куриных котлет рекомендуем готовить из грудки и бедра – так можно получить максимум вкуса. Панировку для жарки котлет из куриного мяса лучше всего приготовить самим – пробить блендером домашние сухари или несладкие кукурузные хлопья. Жарьте котлеты на топленом масле. Это гораздо вкуснее и ароматнее, чем на любом растительном. И, кстати, куриные котлеты с сыром — отличная идея угощения, когда гости вот-вот должны пожаловать.

Сложность: легко
Калории: 757.34 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 63.09 г/39.59 г/33.65
МясорубкаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюКотлеты, тефтели, фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 целая грудка
4 бедра
1 небольшая репчатая луковица
150 г полутвердого сыра
1 яйцо
соль
перец черный
щепотка сушеного базилика
200 г панировки из домашних белых сухарей (в фарш и для панировки)
топленое масло для жарки котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с сыром мясо нарежьте кубиками 2х2х2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука.

Шаг 2

Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбить. Это необходимо, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку.

Шаг 3

Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно в 0,75–1 см – так, чтобы он поместился в котлету. После жарки сыр расплавится и будет вытекать ровной, тягучей массой.

Шаг 4

Влажными руками сформуйте лепешку из фарша, в центр положите ломтик сыра сыр и защипите края, как на пирожках.

Шаг 5

Оставшиеся панировочные сухари насыпьте в тарелку и тщательно обваляйте сформованные котлеты в панировке. Панировка должна покрывать котлету плотно и равномерно – для получения аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 6

Разогрейте сковороду вместе с топленым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.

КСТАТИ

Чтобы корочка из панировки у куриных котлет с сыром была ровная и хрустящая, масла для жарки должно быть примерно на 1/3 толщины котлеты. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у ...

25 мин
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом
Сочные котлеты из индейки с грибным соусом

Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может стать гастрономическим шедевром. Все дело — в особой технологии, секреты которой мы раскрываем в ...

45 мин
Куриные котлеты с зеленым соусом
Куриные котлеты с зеленым соусом

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной стороны, трудно отрицать его полезные свойства: он активизирует деятельность различных внутренних ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...

45 мин
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ