Куриные котлеты с плавленным сыром

14 октября 2017 / Наталья Андреева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 700 г
  • плавленные сырки "Дружба" 2 шт.
  • хлопья овсяные 1/2 стакан(а)
  • сливки 10% 50 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • укроп 1/4 пучок(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый (пармезан) 50 г
  • соль 2/3 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные котлеты с плавленным сыром. Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Куриные котлеты с плавленным сыром. Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Куриные котлеты с плавленным сыром. Шаг 3

Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Шаг 4

Куриные котлеты с плавленным сыром. Шаг 4

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

Шаг 5

Куриные котлеты с плавленным сыром. Шаг 5

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6

Куриные котлеты с плавленным сыром. Шаг 6

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Шаг 7

Куриные котлеты с плавленным сыром. Шаг 7

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Klarissa 6 февраля 2018

Сегодня приготовила. Спасибо большое! Очень вкусные котлеты получились! Не ожидала,что такие нежные будут!