1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с куриным фаршем
  4. Куриные котлеты с плавленным сыром
Наталья Андреева
14 октября 2017 г.

Куриные котлеты с плавленным сыром

Наталья Андреева
14 октября 2017 г.

Куриные котлеты с плавленным сыром
Куриные котлеты с плавленным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш куриный 700 г
плавленные сырки "Дружба" 2 шт.
хлопья овсяные 1/2 стакан(а)
сливки 10% 50 мл
чеснок (зубчики) 2 шт.
укроп 1/4 пучок(а)
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый (пармезан) 50 г
соль 2/3 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).

Шаг 5

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Шаг 7

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

РЕЦЕПТ

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

РЕЦЕПТ

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

РЕЦЕПТ

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ