Куриные котлеты в блендере

Немногие догадываются, что фарш для куриных котлет можно приготовить в блендере, а не в мясорубке. И в этом есть смысл! Масса получается очень нежной, однородной, а котлеты из нее — необыкновенно вкусными. Кстати, они особенно нравятся детям, которые не любят утруждать себя долгим пережевыванием пищи. Да и, честно говоря, это даже не столько котлеты, сколько оладушки! Готовятся они очень просто и быстро, поэтому даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик, проверьте в деле этот рецепт и не сомневайтеь в превосходном результате!
 

4,25/5
Голосов: 4
Куриные детские котлетки
Куриные котлеты в блендере, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе куриное - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные котлеты в блендере, измельчение куриного филе
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе для котлет вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Куриные котлеты в блендере, измельчение лука
Выложите измельченное куриное филе на тарелку. Луковицу очистите и разрежьте на четвертинки. Переложите в чашу блендера и измельчите. Можно лук просто очень мелко нарезать.
Шаг 3
Куриные котлеты в блендере, смешивание всех ингредиентов
Верните в блендер куриное филе. Добавьте лук, молоко и яйца. Пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу
Шаг 4
Куриные котлеты в блендере, добавление зелени
Петрушку или укроп промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем отделите грубые, крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте и перемешайте с получившейся куриной массой.
Шаг 5
Куриные котлеты в блендере, выкладывание котлет на сковороду
В большой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Столовую ложку смочите холодной водой и наберите немного куриной массы. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Куриные котлеты в блендере, обжарка с двух сторон
Подрумяньте куриные котлеты с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, затем переверните. Обжарьте с другой. Точно так же приготовьте котлеты из оставшейся массы.
Шаг 7
Куриные котлеты в блендере, выкладывание котлет на салфетку
Готовые жареные куриные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем сразу же подайте на стол: они особенно хороши очень горячими.
Полезный совет

Такие куриные котлеты можно подать на стол в сопровождении салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом, или просто нарезанных огурцов, сладкого перца, вкусных спелых помидоров.

 

Кстати

Аналогичные котлеты можно приготовить и из филе индейки. Только, так как оно менее жирное, чем куриное, вместо молока в фарш лучше добавить сливки жирностью 10%.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из птицы для детей Блюда из птицы для детей

Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Ой, котлетки-оладушки из моего детства! Плюсики за рецепт!!!+++++