
Соус со сметаной и чесноком к отварному картофелю готовится за считанные минуты и получается настолько вкусным, что даст фору многим магазинным. К тому же в этом случае вы будете на сто процентов уверены в натуральном составе, а это тоже немаловажно. Чтобы соус не разочаровал вас, обратите внимание на качество продуктов. Сметану следует брать натуральную, без растительных добавок, и достаточно жирную: именно такая обеспечит вкусу приятные молочные ноты. Лимонный сок лучше отжать из плодов непосредственно перед началом приготовления. Ну а укроп и чеснок просто должны быть свежими и сочными: только при таких условиях соус из сметаны получится особенно ароматным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Оборвите с толстого стебля тонкие веточки укропа. Мелко порубите ножом. Чеснок очистите. Измельчите его ножом или просто пропустите через специальный пресс.
Шаг 2
Выложите в небольшую миску сметану. Влейте в нее лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте венчиком. Если масса слишком густая, добавьте немного нежирных сливок
Шаг 3
Добавьте в сметанную массу укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца можно добавить молотый перец чили: тогда соус получится более острым.
Шаг 4
Соус со сметаной и чесноком для картофеля готов. Уберите его до подачи в холодильник. Картофель следует отварить, затем слить воду и выложить на тарелки. На стол подать с охлажденным сметанным соусом.
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

Без сомнения — сметанный соус должен быть в арсенале любого кулинара. Готовится быстро (буквально 5-10 минут), здорово дополняет разные блюда (от закусок до горячего), не требует особых умений или готовности совершать подвиги на кухне. Словом, если вы ищете простые рецепты, которые бы изменили домашнюю гастрономическую рутину, вы в нужном месте.

РЕЦЕПТ
Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.

«Соусы — грамматика кухни», — сказал уже не помню кто из великих, может быть Брийя-Саварен. Обширнейшая тема, в профессиональной сфере выделенная в отдельную квалификацию и отдельное производство ещё Огюстом Эскофье, реорганизатором общественного питания. На большой ресторанной кухне есть отдельный цех соусов, где колдуют соусье, редкие и высоко ценимые специалисты.

К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.
Хозяюшка: Да, это соус к картофелю, в котором главным загущающим агентом является тоже картофель. Соус откровенно чесночный, да, но количество чеснока можно уменьшить по своему вкусу. Кстати, уксус нужен винный, предпочтительно белый.
Хозяюшка (гость)
15 декабря 2009 г.На 200 г сметаны и 200 г картофеля - 3 зубчика чеснока? Не многовато-ли? И этот рецепт - соус к картофелю, или уже готовое блюдо? (учитывая, что там уже все мешали с картофелем)
Сергей (гость)
27 марта 2009 г.А сколько процентный уксус здесь требуется?