Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • Соус из сметаны к картошке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

200 г картофеля варить "в мундире" в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты со сметаной

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Как выбирать сметану

Как выбирать сметану

Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Хозяюшка: Да, это соус к картофелю, в котором главным загущающим агентом является тоже картофель. Соус откровенно чесночный, да, но количество чеснока можно уменьшить по своему вкусу. Кстати, уксус нужен винный, предпочтительно белый.

Хозяюшка 15 декабря 2009

На 200 г сметаны и 200 г картофеля - 3 зубчика чеснока? Не многовато-ли? И этот рецепт - соус к картофелю, или уже готовое блюдо? (учитывая, что там уже все мешали с картофелем)

Сергей 27 марта 2009

А сколько процентный уксус здесь требуется?