18 апреля 2022 / gastronom

Индейка в сметане в духовке

Индейка в сметане в духовке станет украшением вашего праздничного стола. Мясо этой птицы нежное и диетическое, так что подходит абсолютно всем: и тем, кто считает калории, и даже маленьким детям. Продукт отлично усваивается нашим организмом, богат ценными белками и полезными минералами. Готовят индейку по-разному: тушат, обжаривают на сковороде стейками или небольшими кусочками вместе с овощами. Мы же будем запекать филе целиком. Чтобы мясо стало нежнее и мягче, сделаем к нему сметанный маринад. И чем больше времени проведет в нем птица, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. На гарнир подайте овощи, крупы или картофель в любом виде.

5/5
Голосов: 2
Индейка в сметане в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки – 700 г
  • сметана 20% – 150 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • соевый соус – 15 мл
  • прованские травы – 10 г
  • соль – 5 г
  • смесь перцев – 5 г
  • растительное мало для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индейка в сметане в духовке
Для этого блюда мы будем использовать филе грудки, но можете взять филе бедра или курицу. Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Индейка в сметане в духовке
Для соуса соедините в глубокой миске сметану, горчицу, соевый соус и прованские травы. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Индейка в сметане в духовке
Кусочки индейки выложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте сметанным соусом и еще раз все тщательно перемешайте ложкой. Соус должен покрывать мясо целиком.
Шаг 4
Индейка в сметане в духовке
Емкость накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше птица будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится блюдо.
Шаг 5
Индейка в сметане в духовке
Подготовьте глубокую форму для выпечки. Влейте на нее немного растительного масла и равномерно распределите силиконовой кисточкой. Выложите филе индейки вместе с соусом.
Шаг 6
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Запекайте птицу в течение 40 минут. В процессе приготовления, перемешайте мясо с соусом хотя бы пару раз. Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и сметанным соусом.
Хозяйке на заметку

Пикантный вкус и аромат добавит сметанному соусу мускатный орех, тимьян и базилик. Можете попробовать смешать его с прованскими или итальянскими травами. Для особого пикантного вкуса добавляют свежий чеснок. Если нужно придать соусу цвет, вам понадобится паприка или куркума.

Кстати

Чтобы блюдо не получилось сухим и резиновым, птицу нарезайте не слишком крупно, но и не мелко. Оптимальный размер кусочков приблизительно с грецкий орех.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
212,1 ккал
Белки
23,7 г
Жиры
12,4 г
Углеводы
1,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сметана, индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев