
Тушеная индейка с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое имеет все шансы понравиться вашим близким. К тому же оно очень полезное, благодаря и составу, и способу приготовления (тушению). Основной ингредиент — маложирное филе индейки, богатое белком, витаминами группы B, фосфором и другими минералами. Да и усваиваться оно будет очень хорошо за счет большого количества овощей. Гурманы тоже будут довольны, особенно потому, что рис на гарнир мы предлагаем варить довольно нестандартным способом. Все подробности и тонкости приготовления индейки с овощами вы узнаете из нашего рецепта.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки кубиками со стороной около двух сантиметров. Лук нарежьте перьями, зубчики чеснока — тонкими ломтиками. Помидоры черри наколите иглой по всей поверхности, чтобы кожица не порвалась при тушении.
Шаг 2
Откиньте фасоль на сито и промойте бобовые. Перец чили порубите (семена лучше удалить, иначе блюдо будет слишком острым). Крупные помидоры надрежьте в области плодоножки, опустите в кипящую воду на минуту, затем переложите в миску с холодной водой. Через 5 минут достаньте и очистите. Мякоть порубите.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, которую можно использовать в духовке (подойдет, например, утятница). Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до легкого подрумянивания.
Шаг 4
Добавьте индейку. Жарьте до тех пор, пока все кусочки не покроются легкой корочкой. Выложите к индейке с луком мякоть помидоров, перец и фасоль. Немного посолите и тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте бульон. Положите черри. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой. Поместите в духовку на полчаса. Затем снимите крышку и держите блюдо в духовке еще 10 минут (соус должен немного выпариться и загустеть).
Шаг 6
Пока индейка с овощами тушится в духовке, приготовьте рис. Промойте его и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте зеленый лук, а также петрушку. Прогрейте их в сотейнике на сливочном масле.
Шаг 7
Добавьте рис. Помешивая, жарьте его 3 минуты. Затем влейте 400 мл горячей воды и немного посолите. Закройте сотейник крышкой. Тушите 15 минут на слабом огне. На стол подайте с индейкой в соусе.
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ
Индейка в сметанном соусе на сковороде – отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт придает мясу нежный сливочный вкус, а также размягчает его волокна. Поэтому кусочки птицы получаются нежными и невероятно мягкими. А соусом вкусно полить макароны, гречку или рис. Рецепт можно обновлять исходя из вкусов вашей семьи. Например, потушить птицу с кабачком, морковью, цветной капустой или брокколи. Или нарезать пластинами грибы: шампиньоны или любые лесные. Полезное мясо индейки готовят различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в птице совсем немного.

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.
Пока нет комментариев