1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Самые диетические блинчики
gastronom
24 декабря 2021 г.

Самые диетические блинчики

gastronom
24 декабря 2021 г.

Самые диетические блинчики, заходник
Самые диетические блинчики, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие блинчики получаются «кружевными», тающими во рту, поэтому их оценят даже очень далекие от правильного питания люди. К тому же готовится блюдо невероятно быстро и просто. Кстати, эти диетические блинчики вполне можно предложить ребенку на завтрак: искренний восторг гарантируем! Только, по возможности, не утяжеляйте их сгущенкой или сметаной. Лучшим дополнением к диетическим блинчикам будут свежие ягоды или нарезанные ломтиками фрукты.

Сложность: легко
Калории: 152.74 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.90 г/1.72 г/27.51
ВыпечкаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
цельнозерновая пшеничная мука – 320 г
нутовая мука – 160 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л. .(3-4 г)
питьевая вода – 450 мл
соевое молоко – 500 мл
тростниковый сахар – 1 ст. л.(17 г)
растительное масло – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для диетических блинчиков. Для этого сначала просейте через мелкое сито в отдельную миску цельнозерновую пшеничную и нутовую муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Питьевую воду налейте в небольшую кастрюлю или ковшик. Добавьте соевое молоко, сахар и поставьте на слабый огонь. Помешивая, нагрейте до теплого состояния (примерно до 30°C).

Шаг 3

Мучную смесь поместите в чашу миксера. Влейте молочную и взбивайте до получения жидкого теста однородной консистенции. После этого сразу следует начинать печь блинчики.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь сковороду и раскалите ее. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Наберите половник блинного теста и вылейте. Подрумяньте с одной стороны.

Шаг 5

Аккуратно подденьте блинчик кулинарной лопаткой и переверните на другую сторону. Подрумяньте и выложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Таким же образом испеките все блинчики и подайте на стол горячими. Если не съедите все сразу, оставшиеся поместите в миску и затяните верх пищевой пленкой. Храните в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Диетические блинчики можно превратить в веганскую закуску, если в них завернуть, например, кусочки жареного тофу, дополнив зеленью и свежими овощами по вкусу.

КСТАТИ

Эти диетические блинчики готовятся с цельнозерновой пшеничной и нутовой мукой, поэтому содержат растительный белок, витамины группы С, а также фосфор и магний.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины - рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Диетические блюда

Почаще вспоминайте о диетических блюдах. Не только после обильных праздничных застолий или в преддверии пляжного отпуска, а просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти любой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Диетические овсяные оладьи

Прекрасные оладьи для завтрака. Порадуйте себя и своих близких.

РЕЦЕПТ

Сырники с овсяными хлопьями (диетические)

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

РЕЦЕПТ

Диетическая творожная запеканка

Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К ...

РЕЦЕПТ

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ