20 марта 2021 / Александра

ПП творожная запеканка в духовке

Приготовить ПП-творожную запеканку в духовке точно стоит, если вы следите за своим здоровьем и при этом не готовы отказываться от вкусной еды. Это блюдо действительно нравится всем, кто его пробовал! Запеканка получается просто нежнейшей, поэтому ее вполне можно предложить даже самым капризным маленьким непоседам. Ну а чтобы еще больше расположить их к блюду, дополните его свежими ягодами или фруктами. ПП-творожную запеканку лучше всего подавать теплой, поэтому дайте ей немного остыть после того, как она покинет духовку.
 

5/5
Голосов: 1
Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • обезжиренный творог – 360 г
  • яйца – 3 шт.
  • заменитель сахара – 1 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте творог для запеканки. Поставьте мелкое металлическое сито над миской. Выложите в него творог и протрите с помощью толкушки, чтобы его текстура стала однородной.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца. Взбейте их миксером с заменителем сахара и ванилином до получения пышной светлой массы. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт (несколько капель).
Шаг 3
Добавьте протертый творог в яичную смесь. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Шаг 4
Распределите получившуюся творожную массу по силиконовым формочкам, смазанным небольшим количеством растительного масла. Запекайте около 60–80 минут при 100°C.
Полезный совет

За счет того, что ПП-творожная запеканка готовится в духовке при низкой температуре в течение длительного времени, она равномерно поднимается и не оседает в процессе тепловой обработки.

Кстати

Для такой ПП-запеканки совсем не обязательно использовать обезжиренный творог: вполне подойдет продукт с низким содержанием жира: 2% или 5%. Вкус блюда в этом случае станет еще более приятным.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правильное питание Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов.

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Творожные пп-кексы легко Творожные пп-кексы

Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни ...

КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 9 апреля 2021

Алёна, очень рада, что вам понравился мой рецепт! На мой взгляд это самый удачный рецепт)

Алена 7 апреля 2021

Вышла очень вкусная запеканка! Мои оценили по достоинству