
Жареный халуми идеален в вегетарианских бургерах и не менее хорош с подпеченными овощами и в салатах.
Шаг 1
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1–1,5 см и смажьте оливковым маслом. Подготовьте гриль и обжарьте сыр до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 2
Клубнику вымойте, разрежьте ягоды вдоль на 2–4 части и сложите в миску. Добавьте сахарную пудру, корицу, базилик, влейте 3 ст. л. оливкового масла и посолите.
Шаг 3
В один слой разложите сыр на большой тарелке, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.
ГРУППА
Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени.

ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит ...
Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает ...

ПРОДУКТ
Халуми за последнее десятилетие стал очень популярен. Первоначально этот сыр был любимым продуктом тех, кто много путешествовал по Европе или был увлечен барбекю и грилем, но теперь он стал правильным выбором для многих. В этом заслуга особых свойств этого уникального сыра.

Сыр халуми – визитная карточка кипрской кухни. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем привычные нам адыгейский сыр или сулугуни. Его можно обжарить на решетке мангала или на сковороде гриль, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. После обжарки халлуми можно посыпать рубленным базиликом, тимьяном, орегано или мятой. Этот сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, апример грушей или инжиром. Шеф ресторана Maetless Андрей Заварницин предлагает жареный на гриле халуми с маринованной грушей.

Жареный кипрский халуми с маринованной грушей, грузинский сулугуни в хачапури на вертеле, обожженный на огне тофу со свежим пастернаком, тягучий плавленый чеддер и горячий ароматный камамбер — этим летом блюда с сырами, обжаренными на открытом огне, особенно актуальны.
Пока нет комментариев