1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Халуми на гриле с ягодным соусом
Мой Магнит
04 февраля 2022 г.

Халуми на гриле с ягодным соусом

Мой Магнит
04 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жареный халуми идеален в вегетарианских бургерах и не менее хорош с подпеченными овощами и в салатах.

Сложность: легко
Калории: 463.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.66 г/37.28 г/12.16
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г халуми
300 г клубники
1 ст. л. сахарной пудры
2–3 веточки зеленого базилика
4-5 ст. л. оливкового масла
щепотка молотой корицы
соль
розовый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1–1,5 см и смажьте оливковым маслом. Подготовьте гриль и обжарьте сыр до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны.

Шаг 2

Клубнику вымойте, разрежьте ягоды вдоль на 2–4 части и сложите в миску. Добавьте сахарную пудру, корицу, базилик, влейте 3 ст. л. оливкового масла и посолите.

Шаг 3

В один слой разложите сыр на большой тарелке, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,75 г (15,94% суточной нормы)
• жиры 22,69 г (25,21%)
• углеводы 7,45 г (4,43%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
• ккал 282,07 (15,67%)
• НЖК 8,79 г (43,95%)
• натрий 595,61 мг (41,08%)
• общий сахар 5,48 г (10,96%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени.

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит ...

РЕЦЕПТ

Конвертики из перца с халуми

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ