Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 февраля 2022 г.

Халуми на гриле с ягодным соусом

Мой Магнит
04 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жареный халуми идеален в вегетарианских бургерах и не менее хорош с подпеченными овощами и в салатах.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 463.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.66 г/37.28 г/12.16
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г халуми
300 г клубники
1 ст. л. сахарной пудры
2–3 веточки зеленого базилика
4-5 ст. л. оливкового масла
щепотка молотой корицы
соль
розовый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1–1,5 см и смажьте оливковым маслом. Подготовьте гриль и обжарьте сыр до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны.

Шаг 2

Клубнику вымойте, разрежьте ягоды вдоль на 2–4 части и сложите в миску. Добавьте сахарную пудру, корицу, базилик, влейте 3 ст. л. оливкового масла и посолите.

Шаг 3

В один слой разложите сыр на большой тарелке, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,75 г (15,94% суточной нормы)
• жиры 22,69 г (25,21%)
• углеводы 7,45 г (4,43%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
• ккал 282,07 (15,67%)
• НЖК 8,79 г (43,95%)
• натрий 595,61 мг (41,08%)
• общий сахар 5,48 г (10,96%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сыр

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени.

20 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём ссобой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит ...

97 рецептов
Конвертики из перца с халуми
Конвертики из перца с халуми

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Халуми

ПРОДУКТ

Халуми

Халуми за последнее десятилетие стал очень популярен. Первоначально этот сыр был любимым продуктом тех, кто много путешествовал по Европе или был увлечен барбекю и грилем, но теперь он стал правильным выбором для многих. В этом заслуга особых свойств этого уникального сыра.

Халуми гриль с маринованной грушей
Халуми гриль с маринованной грушей

Сыр халуми – визитная карточка кипрской кухни. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем привычные нам адыгейский сыр или сулугуни. Его можно обжарить на решетке мангала или на сковороде гриль, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. После обжарки халлуми можно посыпать рубленным базиликом, тимьяном, орегано или мятой. Этот сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, апример грушей или инжиром. Шеф ресторана Maetless Андрей Заварницин предлагает жареный на гриле халуми с маринованной грушей.

Shefs

Сыр на гриле — хит летнего сезона
Сыр на гриле — хит летнего сезона

Жареный кипрский халуми с маринованной грушей, грузинский сулугуни в хачапури на вертеле, обожженный на огне тофу со свежим пастернаком, тягучий плавленый чеддер и горячий ароматный камамбер — этим летом блюда с сырами, обжаренными на открытом огне, особенно актуальны.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ