9 ноября 2014 / gastronom

Конвертики из перца с халуми

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

4,5/5
Голосов: 2
Конвертики из перца с халуми
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших красных сладких перца
  • 200 г сыра халуми
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего
  • 4 маслины
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Конвертики из перца с халуми, шаг №1
Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Конвертики из перца с халуми, шаг №2
У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Конвертики из перца с халуми, шаг №3
Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Конвертики из перца с халуми, шаг №4
Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Конвертики из перца с халуми, шаг №5
Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Конвертики из перца с халуми, шаг №6
Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 мин., пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.
Хозяйке на заметку

Если вы не смогли купить халуми, можно взять моцареллу и слегка ее посолить.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№14, июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев