Рейтинг@Mail.ru
Быстрый ужин на вторник с сюрпризом

Быстрый ужин на вторник с сюрпризом

Марианна Орлинкова
12 апреля 2022 г.
0Комментировать

Приятные сюрпризы ждут вас в горячем блюде. Причем, и во время еды, и после нее. А свежий овощной салат, напротив, приготовим по классическому рецепту, мы считаем его самым удачным.

Коул-слоу
Коул-слоу
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Коул-слоу
Коул-слоу
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

У названия этого блюда многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками
Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 300 г белокочанной или краснокочанной капусты, или их смеси
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 2 средних яблока (300 г)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (15 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • половина среднего лимона (40 г)
  • 4-5 веточек петрушки (15 г)
  • 1-2 зубчика чеснока (7 г)
  • 1 ст. л. соевого соуса (15 г)
  • 2 ст. л. майонеза (30 г)
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)
  1. Для заправки сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте лимонную цедру и сок с йогуртом и майонезом, добавьте соевый соус.Шаг 1
  2. Мелко нарежьте петрушку. Раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок на петрушку и еще раз порубите все вместе как можно мельче. Добавьте получившуюся смесь в заправку.Шаг 2
  3. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек более короткими кусочками.Шаг 3
  4. Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с капустой, немного посолите и поперчите, пожмите руками.Шаг 4
  5. Яблоки очистите от кожуры, если она жесткая, или оставьте с кожурой. Удалите сердцевину, нарежьте яблоки небольшими кусочками. Полейте уксусом, немного посолите и поперчите, перемешайте.Шаг 5
  6. Смешайте яблоки с капустой и морковью, полейте заправкой, перемешайте. Закройте, дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин.Шаг 6

Котлеты «с сюрпризом»

Сюрприз в этих котлетах – исключительно приятный, в самой серединке каждой вы обнаружите фаршированный орешком чернослив, и это очень вкусно! А во всем остальном – это вполне традиционные котлеты из двух видов мяса. Ну, разве что вместо хлеба добавляется картошка. И есть еще один приятный плюс – за счет того, что лук и чеснок попадают в фарш в обжаренном состоянии, от таких котлет не бывает лукового «выхлопа» после еды!

Котлеты  «с сюрпризом»
Котлеты «с сюрпризом»

Для приготовления котлет 8 штук нужно:

  • 500 г «домашнего» фарша из говядины и свинины
  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 1 большая луковица (250 г)
  • 5 зубчикjd чеснока (25 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 8 крупных мягких плода чернослива (50 г)
  • 8 половинок грецкого ореха (15 г)
  1. Для котлет лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Расторпите в сковороде масло на небольшом огне. Положите лук и чеснок, посолите, томите, часто помешивая, 7–10 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.Шаг 1
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Руками очень тщательно смешайте с фаршем, солью и перцем.Шаг 2
  3. Добавьте в фарш смесь лука и чеснока с паприкой и маслом. При желании эту смесь предварительно можно измельчить блендером в пюре. Тщательно вымесите фарш, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.Шаг 3
  4. Для начинки очистите и измельчите чеснок, посыпьте им половинки орехов и немного посолите и поперчите. Надрежьте чернослив сбоку и аккуратно достаньте косточку. Вместо косточки вложите половинку ореха с чесноком.Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до 230°С, по возможности в режиме конвекции. Смазав руки маслом, слепите их фарша 8 крупных шарообразных котлет. В центр каждой спрячьте чернослив с орехом и чесноком.Шаг 5
  6. Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижмите, чтобы котлеты перестали быть шариками. Запекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще примерно 15 мин.Шаг 6

Такие котлеты лучше запекать, но в случае, если духовка отсутствует, можно, конечно, и на сковороде пожарить. Для этого обжарьте котлеты сначала на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, после чего уменьшите огонь до среднеслабого и жарьте, переворачивая раз в пару минут, до полной готовности, минут 15.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с потрошками и картофелем

РЕЦЕПТ

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому шараповскому восклицанию «супчику бы сейчас да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и жареным луком внутри пышного в меру сдобного теста – самое что ни на есть уютное и комфортное. От такого пирога в духовке дом пахнет домом еще в тысячу раз лучше.

2 ч 30 мин

gastronom

Салат из кальмаров с красным луком
Салат из кальмаров с красным луком

Салат из кальмаров с красным луком — прекрасное блюдо для легкого ужина или перекуса. Кальмары — великолепный источник белка, который наш организм усваивает легко и с удовольствием. Замороженный кальмар стоит недорого, готовится мгновенно, и единственная с ним небольшая проблема — удалить тонюсенькие пленочки с обеих сторон филе. Как только вы с этим справитесь, приготовление салата от начала и до конца займет не более 10 минут. И хотя кальмары у нас чаще всего заправляют майонезом, этот вариант — достойное исключение из правил. Заправка из сладкого красного лука прекрасно дополняет кальмара и балансирует его вкус.

20 мин

gastronom

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный быстрый ужин на вторник
Бюджетный быстрый ужин на вторник

Ужин вторника у нас получился основательным - картофельный салат и сырная шаурма. Никто точно не останется голодным, и это правильно, ведь до конца недели еще далеко, на улице достаточно холодно, и нам нужны сытные согревающие блюда, которые зарядят энергией и силой.

14 простых бюджетных блюд  с "изюминкой" на всю неделю
14 простых бюджетных блюд с "изюминкой" на всю неделю

Немного излишеств – вот чего нам в жизни частенько не хватает. Это когда «и так вкусно, но можно сделать гораздо вкуснее»! Маленькая несложная добавка к каше, чуть-чуть жареного бекона в салат, дополнительная обсыпка для овощей во фритюре, немного лимонной цедры в заправку, в фарш для котлет – не сырой лук, а обжаренный… И ваша привычная еда как будто шагает на одну-две-три ступеньки вверх, делаясь лучше, чем обычно. А значит тех. кто сидит за столом, этот ужин сделает чуть более довольными жизнью. Ради этого никаких продуктов не жалко, правда?

Недорогой и быстрый ужин на вторник
Недорогой и быстрый ужин на вторник

Первая половина рабочей недели - не лучшее время для долгих раздумий, что приготовить на ужин. Мы предлагаем простой беспроигрышный вариант: сытные свиные отбивные и легкий витаминный салат из капусты. В оба блюда мы добавили ингредиенты, которые делают их более интересными. Получается вкусно, быстро, просто и достаточно экономно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях