Рейтинг@Mail.ru
Салаты из капусты с морковью: 10 витаминных рецептов для любого времени года

Салаты из капусты с морковью: 10 витаминных рецептов для любого времени года

Роман Рыжов
02 октября 2025 г.
1Комментировать

Простой и сочный салат из капусты с морковью хотя бы раз пробовал каждый. Его не зря называют «витаминным»: в свежих овощах сохраняется максимум клетчатки, минералов и витаминов. К тому же в этом салате мало калорий, даже если заправить его ложкой масла. Капуста и морковь есть в продаже круглый год, а стоит добавить к ним яркий ингредиент — хрустящий сельдерей, сладкий ананас или ароматную кинзу, — и можно хоть каждый день подавать на стол новое блюдо.

Салаты из капусты с морковью: 10 витаминных рецептов для любого времени года
Салаты из капусты с морковью: 10 витаминных рецептов для любого времени года (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Что такое витаминный салат

Сложно найти более полезный и доступный овощ чем капуста, ведь буквально 100 г такого салата обеспечивают больше половины суточной потребности взрослого человека в витамине С. В капусте также содержится витамин А, поддерживающий в порядке зрение, витамин К, влияющий на минерализацию костей, и редкий витамин U, обеспечивающий нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Как и многие другие овощные салаты, капустный с морковью считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность в среднем составляет 85–90 ккал/100 г. Но здесь важно помнить, что при добавлении в салат мясной составляющей, морепродуктов, орехов или очень сладких фруктов калорийность может увеличиться в несколько раз.

Вариантов салата из капусты с морковью может быть безграничное количество. Кроме привычной и всеми любимой белокочанной есть еще краснокочанная и пекинская (китайская). Последняя отлично заменяет молодую капусту в несезон. Все эти виды не требуют обработки, поэтому их можно есть сырыми, в виде салатов или миксов. Если же свежая капуста тяжело усваивается, просто подержите ее 3 минуты в микроволновке либо слегка припустите на сковороде. В таком виде она отлично работает в салатах и не причинит никакого дискомфорта.

К капусте с морковью можно добавлять и другие овощи, например, сельдерей, ревень, лук, свеклу и т. д., получая сотни интересных, очень вкусных и полезных сочетаний. Взять хотя бы популярный салат-щетку из капусты с морковью и свеклой. Он способствует очищению организма, снятию отеков, борьбе с лишним весом и нормализации пищеварения. Еще в салат из капусты и моркови добавляют фрукты: яблоко, виноград, ананас, а также сухофрукты и орехи.

Заправкой для салата из капусты и моркови может послужить практически любое растительное масло, как рафинированное, так и нерафинированное с ярким вкусом и запахом. Прекрасно подходят оливковое, льняное, тыквенное, кукурузное и многие другие. Еще такой салат заправляют майонезом, сметаной и греческим йогуртом, а иногда смешивают все три ингредиента и добавляют специи: черный перец, сушеную или свежую зелень, тмин, зиру и т.д. Просто выбирайте свои любимые вкусы и не бойтесь экспериментировать.

В нашей подборке 10 рецептов и полезные советы, как приготовить и чем заправить салат из капусты с морковью.

Рецепты витаминных салатов

Салат коул слоу из капусты с морковью, яблоками и уксусом

Классический коул слоу легко заиграет новыми красками, если добавить к привычным капусте и моркови сочные яблоки. Хрустящие овощи, свежая кислинка фруктов и кремовая заправка с йогуртом и майонезом придают блюду сбалансированность. Отличный вариант для легкого ужина или яркого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Салат коул слоу из капусты с морковью и яблоками
Салат коул слоу из капусты с морковью и яблоками

20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • белокочанная или краснокочанная капуста (или смесь) — 300 г
  • морковь — 2 шт. (300 г)
  • яблоки — 2 шт. (300 г)
  • натуральный йогурт — 1 стакан (125 г)
  • лимон — 1/2 шт. (40 г)
  • майонез — 2 ст. л. (30 г)
  • яблочный уксус — 1 ст. л. (15 г)
  • соевый соус — 1 ст. л.  (15 г)
  • петрушка — 4–5 веточек (15 г)
  • чеснок — 1–2 зубчика (7 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок. Смешайте цедру и сок с йогуртом и майонезом, добавьте соевый соус.
  2. Мелко нарежьте петрушку, раздавите и очистите чеснок, смешайте оба ингредиента и еще раз порубите все вместе как можно мельче. Добавьте получившуюся смесь в заправку.
  3. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек на более короткие полоски.
  4. Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с капустой, немного посолите и поперчите, пожмите руками.
  5. Яблоки очистите от кожуры, если она жесткая (при желании можете оставить). Удалите сердцевину и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Полейте уксусом, немного посолите и поперчите, перемешайте.
  6. Смешайте яблоки с капустой и морковью, полейте заправкой, перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 15 минут.

Полезный совет

Для коул слоу подойдут не только белокочанная или краснокочанная капуста, но и пекинская. А если добавить немного меда, вкус станет ярче.

Салат из капусты с морковью, сельдереем и грушей

Обычный салат из капусты и моркови легко превратить в оригинальный. Достаточно лишь добавить ломтики сладкой груши, а классическую йогуртово-майонезную заправку освежить апельсиновым соком с цедрой. Получится яркий, сочный салат, который приятно удивит и наверняка вам понравится.

Салат из капусты с морковью, сельдереем и грушей
Салат из капусты с морковью, сельдереем и грушей (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • капуста молодая — 1/2 кочана (небольшого)
  • морковь — 2 шт. (средние)
  • сельдерей — 4 черешка
  • груша (плотная, сладкая) — 1 шт. 
  • сок и цедра апельсина (большого) — 1 шт. 
  • майонез — 2 ст. л.
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  1. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.
  2. Очистите морковь и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3 мм. Затем нарежьте их по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.
  3. Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.
  4. Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.
  5. Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.

Полезный совет

Выбирайте груши, которые даже в спелом виде сохраняют плотную текстуру и хруст. Например, сорта конференция или пакхам.

Салат из капусты с морковью, свеклой и луком

Салат из капусты со свеклой и морковью — это свежесть и энергия в тарелке. Свежие овощи, дополненные яблоком, сельдереем и зеленью, делают салат настоящей кладовой витаминов и минералов. Изюм придает салату легкую сладость, зира — аромат, а заправка на оливковом масле подчеркивает естественный вкус овощей.

Салат из капусты с морковью, свеклой и луком
Салат из капусты с морковью, свеклой и луком

15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • белокочанная капуста — 300 г
  • кислые зеленые яблоки — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1/2 клубня
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • светлый крупный изюм без косточек — 50 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • соль
  1. Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
  2. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистите и натрите вместе с яблоками на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, удалив верхние листья и крупные жилки. Огурцы нарежьте кубиками, зеленый лук промойте, очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, затем переложите в маленькую миску и взбейте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  4. Соедините в большой миске все ингредиенты салата, полейте заправкой и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Полезный совет

Заправляйте салат перед подачей: на воздухе и свету витамины в свежих овощах быстро теряются, поэтому хранить такое блюдо долго не рекомендуется.

Салат-щетка из капусты с морковью и азиатской заправкой

Яркий и хрустящий салат-щетка с капустой и морковью в азиатской интерпретации — легкое блюдо с массой пользы. Свежие овощи, проростки сои и обжаренные семечки сочетаются с пикантной заправкой на основе рисового уксуса и соевого соуса. Такой салат хорош как самостоятельное блюдо для легкого ужина или как необычный гарнир к рыбе и мясу.

Салат-щетка из капусты с морковью и азиатской заправкой
Салат-щетка из капусты с морковью и азиатской заправкой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

Для салата:

  • краснокочанная капуста — 100 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • морковь — 100 г
  • редис — 80 г
  • свежий огурец — 70 г
  • проростки сои — 40 г
  • тыквенные семечки — 15 г
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Для азиатской заправки:

  • растительное масло — 100 мл
  • рисовый уксус — 80 мл
  • нерафинированный тростниковый сахар — 25 г
  • легкий соевый соус — 20 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  1. Смешайте вместе растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар и чеснок. Пробейте блендером до однородности.
  2. Все овощи нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой, перемешайте, добавьте к ним проростки сои.
  3. Заправьте салат соусом, выложите в посуду для подачи и посыпьте тыквенными семечками. Подавайте к столу.

Полезный совет

Семена тыквы лучше слегка подсушить или обжарить на сухой сковороде без масла. Только не отходите от плиты: семечки подгорают буквально за секунды. Если тыквенных нет, смело используйте подсолнечные, кунжут, дробленый арахис, фисташки или любые другие орехи и семена.

Салат из красной и пекинской капусты с морковью и миндалем

Сочетание капусты с миндалем и клюквой делает вкус салата выразительным, а медово-лимонная заправка добавляет ему свежести. Такое блюдо украсит даже праздничный стол. При желании пекинскую капусту можно заменить савойской, а миндаль — фундуком.

Салат из красной и пекинской капусты с морковью и миндалем
Салат из красной и пекинской капусты с морковью и миндалем (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

Для салата:

  • красная капуста — 300 г
  • пекинская капуста — 300 г
  • морковь (большая) — 1 шт. 
  • красная луковица — 1 шт.
  • вяленая клюква — 50 г
  • миндаль — 50 г
  • свежий корень имбиря — 2 см
  • жареный кунжут — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло

Для заправки:

  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 минут. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжарьте, 2 минуты. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 минуты.
  3. Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.

Полезный совет

В заправку можно добавить немного кунжутного масла: достаточно буквально 1/3 ч. л. нерафинированного или 1/2 ч. л. рафинированного. Для украшения салата можно взять кунжут разного цвета: белый и черный. Из зелени идеально подойдут крупно измельченные листочки кинзы.

Салат из капусты с морковью и ревенем

Сочный ревень редко появляется в салатах, но в сочетании с капустой и морковью он раскрывается неожиданно свежо и пикантно. Апельсиновая заправка с медом добавляет легкую сладость и балансирует кислинку. Такой салат получается необычным, ярким и витаминным.

Салат из капусты с морковью и ревенем
Салат из капусты с морковью и ревенем

40 минут

Дополнительное время: 15 минут

Для приготовления 4–6 порций нужно:

  • белокочанная капуста — 1/2 небольшого кочана 
  • морковь — 2 шт.
  • ревень — 200 г
  • большой апельсин — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. При помощи ножа для чистки овощей избавьте внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, кочерыжку не используйте.
  3. Очистите морковь и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Затем нарежьте их по диагонали поперек соломкой. Смешайте морковь с капустой, посолите и хорошенько пожмите получившуюся смесь руками.
  4. Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, мед и майонез. Посолите и поперчите.
  5. Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте ревень и перемешайте. Дайте настояться 15 минут и подавайте.

Полезный совет

В этот салат годятся и краснокочанная, и пекинская капуста, но ревень заменить нечем: именно он придает салату особый вкус. Заправка тоже может быть разной: вместо майонеза попробуйте густой греческий йогурт или жирную сметану, добавив немного острой горчицы.

Охотничий салат из капусты с морковью и перцем

Есть мнение, что охотничий салат получил такое название за удачное сочетание с мясом и дичью. Но и сам по себе этот овощной салат вполне самодостаточен. Вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, он особенно придется по душе: блюдо низкокалорийное, ведь вместо майонеза используется легкая заправка на основе огуречного маринада.

Охотничий салат из капусты с морковью и перцем
Охотничий салат из капусты с морковью и перцем

15 минут

Дополнительное время: 24 часа

Для приготовления 4 порций нужно:

  • свежая капуста — 400 г
  • маринованные огурцы вместе с маринадом — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 3–4 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Морковь, лук и чеснок очистите, с капусты снимите верхние листья. Перец вымойте, удалите сердцевину. Укроп вымойте, обсушите.
  2. Нарежьте морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кружками. Капусту присыпьте солью и слегка отожмите.
  3. Сложите все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешайте.
  4. Маринад от огурцов влейте в сотейник, доведите до кипения, приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. Снимите с огня, добавьте измельченный укроп.
  5. Залейте овощи горячим маринадом. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 1 день.

Полезный совет

Если для салата использовать корнишоны по-французски хорошего качества, то при варке маринада можно обойтись без соли, сахара и перца.

Салат коул слоу с арахисом

Коул слоу в этой версии получается более насыщенным и текстурным за счет арахиса и пикантной заправки на основе желтка и горчицы. Салат готовится всего за четверть часа, но по вкусу и аромату вполне может сравниться с блюдами ресторанного уровня.

Салат коул слоу с арахисом
Салат коул слоу с арахисом

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • белокочанная капуста — 300 г
  • большая морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 черешка
  • красная луковица — 1 шт.
  • жареный арахис — 1/2 стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • вареной желток — 1 шт.
  • кунжутное масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль
  1. Вымойте и очистите овощи. Капусту тонко нашинкуйте и разотрите с солью. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте полукольцами, сельдерей — ломтиками, петрушку мелко порубите.
  3. Взбейте желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полейте заправкой, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Полезный совет

Арахис станет ароматнее, если его слегка прогреть на сухой сковороде. Можно также измельчить орехи вручную в ступке или в блендере. А часть ярко выраженного кунжутного масла в заправке (примерно 1 ст. л. из 3) можно заменить на более нейтральное подсолнечное или оливковое.

Салат из молодой капусты с морковью

Свежий салат из молодой капусты с морковью можно включать в меню уже в мае, когда на рынках появляются первые нежные кочаны. Лучше нарезать его сразу в большом объеме: заготовка прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня. Главное — не добавлять заправку заранее, а делать это перед самой подачей. Так у вас всегда будет под рукой легкий и полезный салат для перекуса или ужина.

Салат из молодой капусты с морковью
Салат из молодой капусты с морковью (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

Для салата:

  • небольшой кочан ранней капусты — 1 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • мята — 1 маленький пучок.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • майонез — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сахар (по желанию) — 1–2 ч. л.
  • молотая зира — 1 ч. л.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте зеленый лук и листья мяты.
  2. Для заправки смешайте майонез с лимонным соком и зирой, при необходимости добавьте немного сахара.
  3. Смешайте капусту, морковь, зеленый лук и заправьте салат. Посолите и поперчите. Перед подачей добавьте в салат мяту и перемешайте.

Полезный совет

Чтобы салат дольше оставался свежим, храните его в герметичном контейнере и добавляйте зелень только перед подачей. Зеленый лук и мята быстро теряют вкус и аромат, поэтому лучше вводить их в последний момент. А если мята вам не по вкусу, замените ее на укроп, петрушку или кинзу — капуста отлично сочетается с разной зеленью.

Салат из молодой капусты с морковью и апельсином

Молодая капуста сама по себе очень свежая, нежная и хрустящая. Но стоит добавить к ней что-то нестандартное, например, клюкву, мед, тархун или вяленую вишню, как простой салат превращается в гастрономический сюрприз. Попробуйте эту необычную версию с морковью и апельсином.

Салат из молодой капусты с морковью и апельсином
Салат из молодой капусты с морковью и апельсином

2 часа 30 минут

Дополнительное время: 4 часа

Для приготовления 2 порций нужно:

  • молодая капуста — 1/3 небольшого кочана (200–250 г)
  • морковь — 2 шт.
  • крупный апельсин — 1 шт.
  • клюква — 150 г
  • сушеная вишня — 70 г
  • тархун — 50 г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • мед — 1–2 ст. л.
  • соль
  1. Апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите слой цедры и перемешайте ее с медом в небольшой мисочке. Отложите в сторону.
  2. Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Клюкву вымойте, протрите через частое металлическое сито в мисочку. Перемешайте со свежевыжатым апельсиновым соком.
  3. Морковь для салата с молодой капустой вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте клюквенной смесью, закройте и уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Сушеную вишню вымойте, залейте коньяком и оставьте на 4 часа. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Тархун вымойте и обсушите. Добавьте к капусте, слегка посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут.
  5. В молодую капусту с тархуном добавьте вишню в коньяке, клюквенное пюре и мед с апельсиновой цедрой. Перемешайте и выложите в салатник. Можно немного посолить и посыпать свежемолотым красным перцем.

Полезный совет

Чтобы не тратить лишнее время, подготовьте часть ингредиентов заранее и оставьте их в холодильнике на ночь. Тогда на следующий день салат соберете буквально за 10 минут. А для свежести можно добавить тонкие ломтики кисло-сладкого яблока, сбрызнутые лимонным или апельсиновым соком, чтобы они не потемнели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты: рецепты

ГРУППА

Салат из капусты: рецепты

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: ...

7 вариантов классных заправок для салата из пекинской капусты: советы шефа
7 вариантов классных заправок для салата из пекинской капусты: советы шефа

Пекинская капуста сейчас не просто актуальный сезонный продукт, но и частый ингредиент для праздничных блюд. Сегодня поговорим о салатах с этим чудесным ингредиентом. А точнее о том, как и чем их ...

Быстрый ужин: салаты на скорую руку
Быстрый ужин: салаты на скорую руку

Как приготовить ужин быстро и просто? Салат — вот идеальный вариант! Легкие или сытные — решать вам. В нашей подборке вы найдете 10 рецептов салатов, на приготовление которых у вас уйдет не более 20 минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из моркови с черносливом
Салат из моркови с черносливом

Салат из моркови с черносливом - прекрасный вариант перекуса, да и к любому приему пищи подойдет. В погоне за интересными рецептами с новыми ингредиентами мы часто забываем о простых, бюджетных, но при этом очень полезных продуктах. Этот салат как раз из такой категории. Морковь - хороший источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чернослив добавляет в наш рацион нужные антиоксиданты, улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга и нервных клеток. При этом он тоже богат витаминами и минералами. Предлагаем вам приготовить этот полезный и питательный салат.

20 мин

gastronom

Витаминный салат из капусты и моркови
Витаминный салат из капусты и моркови

Капуста и морковь - прекрасный гастрономический тандем для любого овощного блюда. Витаминный салат из капусты и моркови по этому рецепту, в отличие от обычного салата, предназначен для длительного хранения. Готовится он также просто, как и обычный салат. А подавать на стол его можно как самостоятельную закуску либо использовать в приготовлении других блюд, для гарниров. Например, для тушения (тушеная кислая или квашеная капуста получается очень вкусной), для варки супов, щей. Даже в начинку для пирогов такой салат отлично подойдет. Универсальная заготовка на все случаи жизни.

Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)
Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)

Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой) кому-то напомнит о школьных годах времен СССР, кому-то — о времени работы на заводе или фабрике. Это блюдо тогда было очень популярным и считалось кладезем витаминов, поэтому активно включалось в меню предприятий общественного питания. Так что, если вы решили вдруг поностальгировать, возьмите на заметку наш рецепт этого овощного салата. Между прочим, он не так уж и прост, как кажется на первый взгляд: в его приготовлении есть одна маленькая тонкость, которая обеспечивает капусте и мягкость, и хрусткость одновременно. Подробности вы найдете ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta22 августа 2023 г.

Белокочанную капусту любим в любых видах - в свежих салатах, тушёную, квашеную, маринованную. К базовому сочетанию "капуста - морковь" всегда добавляю различные овощи, фрукты, зелень, бобовые, орехи - сладкий перец, свежие огурцы, редис, консервированный зелёный горошек, кинзу, базилик, яблоки, сливы и т. д. Также экспериментирую с заправками, и получается очень много вариантов любимого салата с разными вкусами.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях