1 апреля 2022 / Мой Магнит

Узвар

Узвар (иногда его ещё называют «взвар») – напиток из сухофруктов, распространенный на Руси, особенно в южных регионах. Традиционный зимний напиток обычно подают теплым, подсластив медом, хотя и в холодном виде он принесет массу пользы и отлично утолит жажду. Для узвара разнообразные сухофрукты обычно просто заливают кипятком или недолго варят, а затем обязательно настаивают. Мы предлагаем добавить к сухофруктам на этапе настаивания свежее зеленое яблоко – оно обогатит напиток легкой кислинкой и новыми оттенками вкуса. Попробуйте также сварить сухофрукты со специями – например, корицей, бадьяном, кардамоном, а при настаивании положить вместе с яблоком апельсиновую или лимонную цедру. Конечно, на Руси не знали таких продуктов, и это будет уже не традиционный узвар, но почему бы не поэкспериментировать?

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сушеных яблок
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте сухофрукты, сложите в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте нагрев до среднего. При необходимости снимите пену и варите под крышкой 30 мин.
Шаг 2
Нарежьте яблоко тонкими дольками, добавьте к узвару и оставьте под крышкой на 30 мин. Добавьте мед, размешайте и разлейте по чашкам.
Кстати

На 100 г: белки 0,41 г (0,51% суточной нормы) 
• жиры 0,11 г (0,00%) 
• углеводы 22,46 г (13,37%) 
• ккал 83,77 (4,65%)
• натрий 11,37 мг (0,78%) 
• общий сахар 17,13 г (34,26%)
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Количество калорий
112,2 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
28,1 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодный квас легко Ягодный квас

Обычным квасом никого не удивить, а ягодным — еще как. Правда, прежде чем подходить к этому ...

Клюквенный кисель легко Клюквенный кисель

Первые кисели, упоминания о которых находят историки даже в источниках многотысячелетней давности, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев