
Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами — жареными, тушеными, свежими — и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы. Этот суп — тому подтверждение. В нем не так много ингредиентов, но каждый словно на своем месте. Оливки и томаты отвечают за легкую кислинку и разнообразие вкусов, булгур уравновешивает их и дает густоту. Подавать суп лучше горячим.
Шаг 1
Лук и чеснок очистите от шелухи и кожуры, измельчите с помощью острого ножа.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к луку чеснок, готовьте вместе еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте томаты в собственном соку и прогревайте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю к луку, чесноку и томатам овощной бульон и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 минут.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Когда мы слышим словосочетание «томатный суп», то первое, что приходит на ум, — это гаспачо, не правда ли? Действительно, по своей популярности это блюдо уже сопоставимо с пиццей — летом его подают почти на каждой ресторанной веранде. Однако кроме гаспачо существует еще несколько десятков великолепных томатных супов, которые едят как холодными, так и горячими. Например, итальянский зуппа де помодоро, греческий доматосупа, испанский сальморехо и многие другие.

В восточных кухнях эта крупа часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Если для вас золотистая крупа все еще экзотика, мы постараемся убедить вас в обратном, а также разберёмся, кому может быть вреден булгур.

Чем заправить куриный бульон? Булгуром, и получится суп с булгуром и курицей, ароматный, вкусный и необычный. Крупа булгур очень полезна, она относится к сложным углеводам. Содержит много микроэлементов и клетчатки, варится быстро и обладает оригинальным вкусом. Этот суп имеет турецкие корни и получается очень вкусным. Главное купить правильную птицу. Выбирайте для супа деревенскую или фермерскую курицу, или куриные бедрышки, чтобы получить насыщенный бульон. Если вы на диете, варите суп из куриной грудки без кожи, бульон получится обезжиренный, но не менее вкусный.

Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней. Этот несложный томатный суп можно приготовить как с использованием свежих, так и с консервированными томатами. Вы можете использовать не только лук, чеснок и перцы, но и другие овощи, например, кабачки или стебли сельдерея. Потомите их на растительном масле до мягкости вместе с остальными овощами по рецепту. Отварной булгур — разновидность пшеничной крупы — добавит супу плотности, а рассольный сыр оттенит вкус летних овощей.


Приготовила суп. Спасибо за рецепт. Очень вкусный и сытный!