17 февраля 2021 / Udzhal1462

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

0/5
Голосов: 0
Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томаты в томатном соусе 350 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • фарш говяжий 400 г
  • бульон говяжий 2300 мл
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло топлёное 1,5 ст.л.
  • чеснок 2 шт.
  • рис 30 г
  • булгур 30 г
  • тимьян 1 ст.л.
  • чили хлопья 1/2 ст.л.
  • паприка хлопья 1 ст.л.
  • перец чёрный по вкусу
  • зелень укропа, петрушки 30 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем небольшой репчатый лук мелко и отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем рис и булгур, половину специй. Тщательно перемешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 2
Обваливаем в муке и отправляем в холод на один час.
Шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец, также солим, добавляем оставшуюся часть специй и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 4
Обжариваем на топлёном сливочном или растительном масле лук полукольцами, мелко нарубленную морковь, перец со специями, томатную пасту и томаты вместе с соусом.
Шаг 5
В мясной бульон (можно использовать обычную воду, так как фрикадельки в процессе варки отдадут свой мясной вкус) отправляем зажарку и фрикадельки. Минут через 15 добавляем картофель мелким кубиками и варим до готовности. В конце приготовления опускаем пару- тройку лаврового листа.
Шаг 6
Зелень можно добавить как в кастрюлю, так и в тарелки с супом. Очень вкусный томатный суп готов. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5- 6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

Суп с мясом Суп с мясом

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев