
Чем заправить куриный бульон? Булгуром, и получится суп с булгуром и курицей, ароматный, вкусный и необычный. Крупа булгур очень полезна, она относится к сложным углеводам. Содержит много микроэлементов и клетчатки, варится быстро и обладает оригинальным вкусом. Этот суп имеет турецкие корни и получается очень вкусным. Главное купить правильную птицу. Выбирайте для супа деревенскую или фермерскую курицу, или куриные бедрышки, чтобы получить насыщенный бульон. Если вы на диете, варите суп из куриной грудки без кожи, бульон получится обезжиренный, но не менее вкусный.
Шаг 1
Как приготовить ароматный суп с булгуром и курицей? Подготовьте следующие продукты по рецепту: половинку курицы (или суповой набор), морковь, лук, стебель сельдерея, картофель, крупу булгур, любое растительное масло, соль, душистый перец, паприку и зелень для подачи.
Шаг 2
Для бульона половинку курицы положите в кастрюлю, залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену, немного посолите и варите 1 час. Если у вас суповой набор, то его лучше варить на втором бульоне, то есть после закипания воду слейте, добавьте свежей и варите 1 час.
Шаг 3
Приготовьте зажарку для супа с булгуром и курицей. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам, затем порубите поперек мелкими кубиками, такими же кубиками нарежьте лук и морковь.
Шаг 4
На антипригарной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите все овощи вместе на сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Жарьте около 5‒7 минут до прозрачности лука, не допускайте пригорания.
Шаг 5
Переложите зажарку на тарелку, вытрите жир со сковороды бумажным полотенцем, поставьте ее на огонь. Булгур не мойте, положите на сухую сковороду и обжарьте 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Когда курица сварится, выньте ее из бульона, переложите на тарелку. Дайте остыть, удалите кожу и кости, филе мелко нарежьте. Из супового набора также удалите кости и кожу, отделите кусочки филе.
Шаг 7
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Куриный бульон снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Положите в него картофель и обжаренный булгур, варите 17 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю к куриному супу с булгуром зажарку из сельдерея моркови и лука. Добавьте перец горошком и паприку, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Шаг 9
Положите в кастрюлю с супом нарезанное филе курицы, доведите до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Шаг 10
У свежей зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп) удалите жесткие стебли, остальное мелко порубите. Посыпьте куриный суп с булгуром свежей зеленью, когда он уже будет в тарелках.

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами — жареными, тушеными, свежими — и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы. Этот суп — тому подтверждение. В нем не так много ингредиентов, но каждый словно на своем месте. Оливки и томаты отвечают за легкую кислинку и разнообразие вкусов, булгур уравновешивает их и дает густоту. Подавать суп лучше горячим.

Суп всегда уместен на обеденном столе. Особенно хороши сытные первые блюда в холодное время года. Сейчас самое время приготовить не совсем обычный, но очень питательный и, конечно, вкусный турецкий суп с булгуром, чечевицей и фрикадельками. В Турции он известен практически всем, ведь его традиционно готовят… невесты накануне свадьбы. Правда, турчанки не добавляют в него фрикадельки, зато щедро кладут свежую или сушеную мяту. В наших широтах без мяса никак не обойтись, поэтому мы немного адаптировали турецкий рецепт под вкусы соотечественников, добавив не только мясные шарики, но и изменив состав специй. Вместо мяты выбрали тимьян и орегано. Суп невесты Эзо ( Ezo Gelin) в таком исполнении, конечно, не совсем похож на аутентичный, но по вкусу ничуть ему не уступает. Рекомендуем подавать его с пресными лепешками, толстым лавашом или питой.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА
Нут, полента, булгур, кускус - еще недавно этих слов не было в нашем кулинарном обиходе, а сейчас они кажутся привычными. Мы уже не мыслим нашу жизнь без полезного хумуса, придя с работы, быстро завариваем кускус, чтобы не стоять у плиты до ночи. Знаем, что булгкр содержит меньше калорий, чем рис, а поленту готовим не хуже настоящих итальянцев. Предлагаем вам лучшие рецепты с нутом, полентой, булгуром и кускусом для пополнения меню.

Для многих российских семей суп — традиционное блюдо и без него не проходит ни один обед, а у кого-то и ужин. Нередко приходится фантазировать, чтобы угодить всем, ведь вкусы у всех разные, а стоять у плиты по полдня мало кому охота. Куда проще сварить большую кастрюлю на всю рабочую неделю и успокоиться, что дома всегда есть еда. Правда, есть один и тот же суп 5 дней подряд скучно. Поэтому мы подготовили для вас идеи и рецепты, как разнообразить суп-недельку.
Пока нет комментариев