Рейтинг@Mail.ru

Суп с булгуром и курицей

0Комментировать
Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чем заправить куриный бульон? Булгуром, и получится суп с булгуром и курицей, ароматный, вкусный и необычный. Крупа булгур очень полезна, она относится к сложным углеводам. Содержит много микроэлементов и клетчатки, варится быстро и обладает оригинальным вкусом. Этот суп имеет турецкие корни и получается очень вкусным. Главное купить правильную птицу. Выбирайте для супа деревенскую или фермерскую курицу, или куриные бедрышки, чтобы получить насыщенный бульон. Если вы на диете, варите суп из куриной грудки без кожи, бульон получится обезжиренный, но не менее вкусный.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 222.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.22 г/10.81 г/13.68
ВаркаОбедОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриный суповой набор 500 г
Булгур 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Перец душистый горошек 5 шт.
Паприка сладкая молотая по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить ароматный суп с булгуром и курицей? Подготовьте следующие продукты по рецепту: половинку курицы (или суповой набор), морковь, лук, стебель сельдерея, картофель, крупу булгур, любое растительное масло, соль, душистый перец, паприку и зелень для подачи.

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Для бульона половинку курицы положите в кастрюлю, залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену, немного посолите и варите 1 час. Если у вас суповой набор, то его лучше варить на втором бульоне, то есть после закипания воду слейте, добавьте свежей и варите 1 час.

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте зажарку для супа с булгуром и курицей. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам, затем порубите поперек мелкими кубиками, такими же кубиками нарежьте лук и морковь.

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

На антипригарной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите все овощи вместе на сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Жарьте около 5‒7 минут до прозрачности лука, не допускайте пригорания.

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите зажарку на тарелку, вытрите жир со сковороды бумажным полотенцем, поставьте ее на огонь. Булгур не мойте, положите на сухую сковороду и обжарьте 5 минут, помешивая.

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Когда курица сварится, выньте ее из бульона, переложите на тарелку. Дайте остыть, удалите кожу и кости, филе мелко нарежьте. Из супового набора также удалите кости и кожу, отделите кусочки филе.

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Куриный бульон снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Положите в него картофель и обжаренный булгур, варите 17 минут.

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю к куриному супу с булгуром зажарку из сельдерея моркови и лука. Добавьте перец горошком и паприку, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут.  

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 9

Положите в кастрюлю с супом нарезанное филе курицы, доведите до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте. 

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)

Шаг 10

У свежей зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп) удалите жесткие стебли, остальное мелко порубите. Посыпьте куриный суп с булгуром свежей зеленью, когда он уже будет в тарелках.  

Суп с булгуром и курицей
Суп с булгуром и курицей (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы придерживаетесь диеты или страдаете заболеваниями ЖК, то варите суп с булгуром и курицей без овощной зажарки, на втором бульоне. Просто все нарезанные овощи добавьте во второй бульон и варите вместе с курицей. 
КСТАТИ
В зажарку для супа с булгуром и курицей можно добавить один свежий помидор, небольшой зубчик чеснока и половинку сладкого болгарского перца. Эти дополнения обогатят вкус супа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами — жареными, тушеными, свежими — и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы. Этот суп — тому подтверждение. В нем не так много ингредиентов, но каждый словно на своем месте. Оливки и томаты отвечают за легкую кислинку и разнообразие вкусов, булгур уравновешивает их и дает густоту. Подавать суп лучше горячим.

Турецкий суп с булгуром, чечевицей и фрикадельками
Турецкий суп с булгуром, чечевицей и фрикадельками

Суп всегда уместен на обеденном столе. Особенно хороши сытные первые блюда в холодное время года. Сейчас самое время приготовить не совсем обычный, но очень питательный и, конечно, вкусный турецкий суп с булгуром, чечевицей и фрикадельками. В Турции он известен практически всем, ведь его традиционно готовят… невесты накануне свадьбы. Правда, турчанки не добавляют в него фрикадельки, зато щедро кладут свежую или сушеную мяту. В наших широтах без мяса никак не обойтись, поэтому мы немного адаптировали турецкий рецепт под вкусы соотечественников, добавив не только мясные шарики, но и изменив состав специй. Вместо мяты выбрали тимьян и орегано. Суп невесты Эзо ( Ezo Gelin) в таком исполнении, конечно, не совсем похож на аутентичный, но по вкусу ничуть ему не уступает. Рекомендуем подавать его с пресными лепешками, толстым лавашом или питой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Рецепты с нутом, полентой, кускусом и булгуром

ГРУППА

Рецепты с нутом, полентой, кускусом и булгуром

Нут, полента, булгур, кускус - еще недавно этих слов не было в нашем кулинарном обиходе, а сейчас они кажутся привычными. Мы уже не мыслим нашу жизнь без полезного хумуса, придя с работы, быстро завариваем кускус, чтобы не стоять у плиты до ночи. Знаем, что булгкр содержит меньше калорий, чем рис, а поленту готовим не хуже настоящих итальянцев. Предлагаем вам лучшие рецепты с нутом, полентой, булгуром и кускусом для пополнения меню.

20 рецептов
Суп-неделька: стоит ли варить суп на несколько дней
Суп-неделька: стоит ли варить суп на несколько дней

Для многих российских семей суп — традиционное блюдо и без него не проходит ни один обед, а у кого-то и ужин. Нередко приходится фантазировать, чтобы угодить всем, ведь вкусы у всех разные, а стоять у плиты по полдня мало кому охота. Куда проще сварить большую кастрюлю на всю рабочую неделю и успокоиться, что дома всегда есть еда. Правда, есть один и тот же суп 5 дней подряд скучно. Поэтому мы подготовили для вас идеи и рецепты, как разнообразить суп-недельку.

Татьяна Образцова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ