
Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни. Чаще всего тыкву запекают. Для приготовления салата мы будем использовать ее сырой. Для этого понадобится овощечистка. В нашем блюде все компоненты – свежие, поэтому оно отличается исключительной полезностью при минимальном количестве калорий. Чтобы вкус салата не разочаровал, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Пойдут небольшие плотные плоды мускатных сортов. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу же после приготовления.
Шаг 1
Для заправки смешайте горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок до однородности, посолите, поперчите и добавьте мелко натертую лимонную цедру.
Шаг 2
Мякоть тыквы нарежьте тонкими лентами при помощи овощечистки. Сулугуни нарежьте крупными кусочками, лук – тонкими четвертинками колец.
Шаг 3
Разложите на блюде листья салата, добавьте тыкву, сыр и лук, посыпьте зернами граната и полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Оранжевым цветом тыква обязана антиоксиданту – витамину А, в зернах граната – вся группа витаминов В. Такой салат полезен и для вашего настроения – в нем так много цвета!
На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы)
• жиры 6,75 г (7,50%)
• углеводы 9,86 г (5,87%)
• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
• ккал 108,64 (6,04%)
• НЖК 0,41 г (2,05%)
• натрий 53,32 мг (3,68%)
• общий сахар 6,13 г (12,26%)
Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...
Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово-горчичная, с ореховым маслом и лимонным соком. Эта заправка, кстати, еще и маринад для тыквы.

Тыква — нарядная королева осени. В магазинах «Магнит» уже можно купить этот яркий оранжевый плод самых разных сортов. Разбираемся, в чем между ними разница, как выбрать самую вкусную красавицу, что из нее приготовить, когда она окажется у вас дома. Бонус — несколько несложных, но очень удачных рецептов.

Пока нет комментариев