1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с малиновым желе
lmarin
13 февраля 2017 г.

Десерт с малиновым желе

lmarin
13 февраля 2017 г.

Десерт с малиновым желе
Десерт с малиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий молочный крем и яркое малиновое желе - десерт, которым лишний раз выражает чувства к близким, чувства, для которых не страшны ни время, ни расстояние.

Сложность: легко
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
малина (свежей или мороженой) 150 г
сахар 100 г
желатин 2 ст.л.
вода 150 мл
молоко 80 мл
сметана 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью блендера превратить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки ягоды. Добавить 50 г сахара и хорошо размешать до полного растворения сахара.

Шаг 2

Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин отжать и положить в сотейник, добавить воды. Нагреть смесь, но при этом не доводить до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить немного.

Шаг 3

Половину раствора добавить к малиновому пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам в виде сердца. Для этого удобно использовать фигурные силиконовые формочки для льда. Убрать в морозильник на 40-50 минут.

Шаг 4

Застывшее малиновое желе аккуратно вынуть из формы и разложить в середину порционных силиконовых формочек или креманок, в которых планируется подача.

Шаг 5

Соединить сметану с молоком, добавить оставшиеся 50 г сахара, перемешать. Добавить оставшуюся половину раствора желатина, перемешать и разлить молочный крем по формочкам, чтобы уровень достиг уровня малиновых сердечек. Убрать в холодильник для полного застывания (3-4 часа).

Шаг 6

Десерт с малиновым желе готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин + 3 ч

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

1 ч + 16 ч

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Фруктовый лед с клубникой

Самый актуальный десерт в жаркую летнюю пору - это мороженое и фруктово-ягодные ледки. Предпочитаю и то, и другое делать в домашних условиях из натуральных продуктов, без добавления красителей и консервантов. Состав ледков могут входить любые сезонные ягоды и фрукты, это ваша фантазия. Сейчас пора клубники, она, к сожалению, очень короткая, успейте насладиться ей в полной мере. Можно приготовить такой лед впрок и кушать его все лето. Для этого сложите стаканчики в большой контейнер и доставайте по мере необходимости.

8 ч + 15 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ