13 февраля 2017 / lmarin

Десерт с малиновым желе

Легкий молочный крем и яркое малиновое желе - десерт, которым лишний раз выражает чувства к близким, чувства, для которых не страшны ни время, ни расстояние.

Десерт с малиновым желе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина (свежей или мороженой) 150 г
  • сахар 100 г
  • желатин 2 ст.л.
  • вода 150 мл
  • молоко 80 мл
  • сметана 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С помощью блендера превратить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки ягоды. Добавить 50 г сахара и хорошо размешать до полного растворения сахара.
Шаг 2
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин отжать и положить в сотейник, добавить воды. Нагреть смесь, но при этом не доводить до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить немного.
Шаг 3
Половину раствора добавить к малиновому пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам в виде сердца. Для этого удобно использовать фигурные силиконовые формочки для льда. Убрать в морозильник на 40-50 минут.
Шаг 4
Застывшее малиновое желе аккуратно вынуть из формы и разложить в середину порционных силиконовых формочек или креманок, в которых планируется подача.
Шаг 5
Соединить сметану с молоком, добавить оставшиеся 50 г сахара, перемешать. Добавить оставшуюся половину раствора желатина, перемешать и разлить молочный крем по формочкам, чтобы уровень достиг уровня малиновых сердечек. Убрать в холодильник для полного застывания (3-4 часа).
Шаг 6
Десерт с малиновым желе готов.
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев