lmarin
13 февраля 2017 г.

Десерт с малиновым желе

lmarin
13 февраля 2017 г.
0Комментировать
Десерт с малиновым желе
Десерт с малиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт с малиновым желе – это нежнейший дуэт молочного и ягодного слоев. Гладкая текстура деликатного крема из молока и сметаны удачно сочетается с бархатистостью кисло-сладкого малинового компонента. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится блендер, с ним очень просто и быстро получить вкусное домашнее ягодное пюре, а вот миксер совсем не обязателен, более того, взбивать здесь что-либо категорически запрещается: здесь нам нужна гладкость и нежность, а не воздушность. Не советуем заменять желатин другим загустителем, потому что все они имеют разный принцип работы, но главное – дают все же отличающиеся друг от друга текстуры, и в данном случае идеально подходит именно желатин. Приготовьте этот десерт с малиновым желе по нашему рецепту, он прекрасно подходит для летних дней, а если вы заготовите малину на зиму, то с легкостью сможете наслаждаться им и в другое время года.

Сложность: легко
Калории: 219.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.38 г/6.06 г/31.93
БлендерВаркаОхлаждениеЧаепитиеДесертК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Малина 250 г
Сахар-песок 100 г
Сметана 20% (средней жирности) 100 мл
Молоко 80 мл
Желатин пищевой 30 г
Вода 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления десерта с малиновым желе промойте малину, удалите плодоножки и листики, если есть. С помощью блендера измельчите ягоды в пюре. Протрите массу через сито, чтобы убрать косточки. Добавьте 50 г сахара, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты, дайте остыть до 50°C.  

Шаг 2

1 ст. л. желатина залейте 50 мл холодной воды, оставьте на 10 минут (или как написано на упаковке). Когда гранулы набухнут, растопите смесь на водяной бане или в микроволновке. Масса должна стать жидкой и однородной. Влейте в малиновое пюре, перемешайте.  

Шаг 3

Разлейте подготовленную смесь для первого слоя десерта по формочкам. Эффектно будет, если вы используете силиконовые формочки в виде сердца. Уберите их в морозилку на час.

Шаг 4

В ковшике смешайте молоко, сметану и оставшийся сахар (50 г). Можно добавить к сахару 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта для привлекательного аромата.

Шаг 5

Поставьте ковшик с продуктами на слабый огонь и подогрейте смесь в течение нескольких минут до 40–50°C, сахар должен полностью раствориться. Кипятить ни в коем случае не следует.

Шаг 6

1 ст. л. желатина залейте 100 мл воды, дайте набухнуть в течение времени, указанного на упаковке. Растопите на водяной бане, затем влейте в молочную смесь, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Достаньте формы с замороженным малиновым желе в виде сердец. Извлеките желе из форм. Переложите в форму побольше и повыше, поместите ровно посередине.

Шаг 8

Аккуратно влейте молочную смесь в эти формы, чтобы не повредить нижний слой. Уберите в холодильник до полного застывания. Обычно желатину требуется пять часов, чтобы полностью проявить свои желирующие свойства.

Шаг 9

Выньте формочки с малиновым желе из холодильника и аккуратно извлеките само изделие и переложите его на порционные тарелки. По желанию вы можете украсить десерт листочком мяты или свежими ягодами малины.

КСТАТИ
Если есть проблема с тем, чтобы без повреждений выложить десерт с малиновым желе из формы на блюдо, то рекомендуем подморозить изделие в морозильной камере. Второй способ, который подходит даже для металлических формочек: если десерт плохо отходит от формы, опустите ее дно в горячую воду на 5–10 секунд.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерт с малиновым желе очень хорош своей вариативностью: вы легко можете сделать на его основе диетическую версию, заменив сметану греческим йогуртом, а сахар — стевией или другим сахарозаменителем. Ягоды, при желании, тоже можете взять другие, какие любите или какие у вас имеются.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе "Десерт из летних ягод в бокале"
Желе "Десерт из летних ягод в бокале"

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, которое я готовила на конкурсе «Кулинарная звезда», проходившем в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2011» в Гостином дворе г. Москвы. Оно не оставило равнодушным высокое жюри этого конкурса. А идея была взята из журнала «Коллекция рецептов «Школы Гастронома»» № 23 за декабрь 2008 года.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ