
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...
История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ли принадлежит самому Дмитрию Александровичу. Рецептов приготовления гурьевской каши — множество. В летнюю жару ее даже выдерживали в леднике и подавали на стол как мороженое, украшенное свежими ягодами. В этом рецепте важен общий принцип приготовления, последовательность действий и подбор продуктов. И хотя гурьевская каша требует от хозяев немалой сноровки, она до сих пор входит в число самых известных и любимых блюд русской кухни.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться ...
Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, не пирожное, не торт, ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...
в любом виде манка для меня-большое фу....а слово "пенки"-жуть и отвращение..
Хоть дело хлопотное, но вкус этого стоит! Спасибо за представленный рецепт!