1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с яблоками
  4. Французская куриная кастрюля A la normande
Юна
08 декабря 2019 г.

Французская куриная кастрюля A la normande

Юна
08 декабря 2019 г.

Жареный бекон, аромат тимьяна и розмарина, аромат душистых яблок... Обжаренные яблоки и куриное мясо в ароматном соусе с сидром — просто идеальное сочетание! Вon appétit!

Сложность: средне
Калории: 682.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 42.93 г/45.69 г/24.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные голени 8 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сельдерей 2 стебля
бекон 4-5 полосок
мука 1 ст. л.
сливки 100 мл
яблоки 2 шт.
сидр 120 мл
тимьян 4 веточки
розмарин 1 веточка
соль
перец
растительное масло
куриный бульон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.

Шаг 2

Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком. Мелко нарубить чеснок и перец чили.

Шаг 3

В той же сковороде, где жарились голени, обжарить 3-4 полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками. Обжаренный бекон выложить к курице.

Шаг 4

На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 минут. Положить чеснок с перцем чили. Готовить еще 2–3 минуты.Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.

Шаг 5

Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!

Шаг 6

По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон уложить в форму. Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.

Шаг 7

Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 минут. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше. Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.

Шаг 8

Через 50 минут достать форму, полить сливками и готовить еще 20 минут. Закрывать форму не надо. Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ