29 октября 2019 / Готовить Просто

Паста с креветками

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

0/5
Голосов: 0
Паста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки 500 г
  • лук зеленый 15 г
  • петрушка 10 г
  • чеснок 3 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сметана 300 г
  • сыр полутвёрдый 50 г
  • базилик 1 пучок(а)
  • спагетти 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый лук и петрушку - нарезать. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2 минуты на среднем огне - перемешивая. Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 3
Выдавить лимонный сок, добавить листья веточки базилики, сметану, петрушку - перемешать.
Шаг 4
Отварить спагетти.
Шаг 5
В сковородку натереть сыр и добавить горячие спагетти, тщательно перемешать.
Хозяйке на заметку

Не забывайте удалять у креветок кишку, иначе портится вкус.

Кстати

Ссылка на видео: https://youtu.be/d6FGCS_3PXo

Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с лососем и маслинами средне Паста с лососем и маслинами

Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки ...

Аматричиана легко Аматричиана

В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных ...

Альо-ольо легко Альо-ольо

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев