8 октября 2019 / Konstanta

Овощной суп с фрикадельками

Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени — тыкву, айву, морковь, фасоль (консервированную).

Овощной суп с фрикадельками
Рецепт овощного супа с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 2 л
  • тыква 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • красная консервированная фасоль банка 1 шт.
  • мясной фарш 600 г
  • укроп 1 пучок(а)
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 2 щепотка(и)
  • рафинированное растительное масло 3 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для овощного супа с фрикадельками
Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного супа с фрикадельками.
Шаг 2
Очищаем лук и морковь для супа, обсушиваем полотенцем, нарезаем кубиками
Лук и морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Обжавриваем лук и морковь для супа с фрикадельками
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности.
Шаг 4
Вымыть тыкву, очистить, нарезать кусочками срдней величины
Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины.
Шаг 5
Моем айву, удаляем семечки, нарезаем небольшими кусочками
Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Наливаем воду в кастрюлю, кипятим. Кладем тыку и айву, солим овощной суп
В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить.
Шаг 7
Фарш солим и перчим
Фарш посолить, поперчить.
Шаг 8
Формируем небольшие фрикадельки для овощного супа
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.
Шаг 9
Добавляем фрикадельки в овощной суп
Фрикадельки опустить в суп и варить до готовности.
Шаг 10
Добавляем в суп с фрикадельками и овощами зажарку, варим на небольшом огне
Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне.
Шаг 11
Моем сладкий перец, очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратами
Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими квадратами.
Шаг 12
Моем укроп, сушим, чистим чеснок, все мелко нарезаем
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
Шаг 13
Консервированную красную фасоль процедить, промыть, дать воде стечь, добавить в суп с фрикадельками
Консервированную красную фасоль процедить от жидкости, промыть под проточной водой, дать воде стечь и положить в суп.
Шаг 14
Добавляем в овощной суп с фрикадельками нарезанные перец, укроп и чеснок. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист
Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут.
Шаг 15
Горячий овощной суп с фрикадельками разлить по тарелкам
Горячий овощной суп с фрикадельками разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Полезный совет

В овощной суп, кроме молотого перца, можно добавлять любые специи по желанию.

Хозяйке на заметку

Фарш для фрикаделек можно использовать из одного вида мяса или смешанный.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев