22 июня 2007 / gastronom

Овощной суп с мясными фрикадельками

4943.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cоль, черный перец по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 2 веточки базилика
  • петрушка
  • сельдерей – 1 черешок
  • 1 стебель лука-порея, белая часть
  • лук репчатый среднего размера
  • 1 корень пастернака
  • 1–2 ломтика белого хлеба, без корки
  • 300 г фарша из свинины и говядины
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной суп с мясными фрикадельками. Шаг 1
Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.
Шаг 2
Овощной суп с мясными фрикадельками. Шаг 2
Хлеб размочить, отжать и соединить с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и варить 10 мин. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
299 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06 (80), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 11 января 2015

хороший супчик...лёгкий..Я добвляю белое вино типа Херес.Иногда-1/4 капусты(потом выбрасываю)...Все вываренные овощи из супа НЕ НУЖНЫ!!!Они отдали всё в бульон,поэтому не насилуйте детей!Витамиов нет. Я не могу есть продукты с Калием..Так вот,чтобы приготовить что-нибудь овощное,нужно мелко порезать овощи и менять воду до 7 раз,чтобы калий и др."вредные" для меня минералы ушли...куда?в воду!Соотвтстенно,эти овощи не нужны.Вся сила в бульоне!