29 декабря 2016 / gastronom

Пельмени из говядины и свинины

Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус его, поверьте, будет сильно отличаться от «магазинного», разумеется, в лучшую сторону. А сама по себе лепка пельменей может стать отличным мероприятием семейного масштаба, которое будет служить объединению и сплочению домочадцев. Приготовьте тесто и фарш пельменей из говядины и свинины. Позовите близких на кухню, выдайте каждому фартук и покажите, что и как делать. А затем лепите пельмени и беседуйте обо всем на свете!
 

4,5/5
Голосов: 2
Пельмени  из говядины и свинины
Пельмени  из говядины и свинины 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти говядины
  • 400 г жирной свинины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пельмени  из говядины и свинины, шаг №1
Для теста пельменей просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пельмени  из говядины и свинины, шаг №2
Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пельмени  из говядины и свинины, шаг №3
Достаньте емкость с фаршем для пельменей. Добавьте в него горсть колотого льда. Быстро перемешайте руками и верните его в холодильник еще минимум на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пельмени  из говядины и свинины, шаг №4
Скатайте из выстоявшегося теста для пельменей колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пельмени  из говядины и свинины, шаг №5
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Шаг 6
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Полезный совет

По желанию, в фарш можно добавить немного измельченной зелени. Особенно хорошо подойдут петрушка или кинза. Только обязательно удалите грубые стебли и нарезайте только нежные листочки.

Кстати

Чтобы тесто для пельменей из говядины и свинины можно было тонко раскатывать, вымешивайте его очень тщательно, разминая и отбивая об стол, в течение не менее 15 минут.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
526,1 ккал
Белки
24,6 г
Жиры
22,1 г
Углеводы
57,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (222), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские
 пельмени средне Уральские
 пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая ...

Пельмени 
с курицей средне Пельмени 
с курицей

Это, наверное, 
самые нежные 
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто ...

Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного ...

Сибирские пельмени средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и ...

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не ...

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев