
Подлива из курицы и грибов со сметаной — это одна из популярных вариаций традиционного блюда русской кухни. Как правило, вкусную и аппетитную подливу, с грибочками и сметаной готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем сделать ее из куриного филе. Так оно получится не менее вкусным, но гораздо более легким для желудка. Курицу мы в начале обжарим с грибами и луком, а затем потушим в сметане — оторваться будет невозможно! В предлагаемом ниже рецепте мы используем свежие шампиньоны. Но, в принципе, в такую подливку подойдут также и лесные грибы, и парниковые вешенки.
Шаг 1
Свежие шампиньоны сполосните холодной водой, нарежьте небольшими кубиками или тонкими дольками. Переложите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на сильном огне примерно десять минут.
Шаг 2
Очистите лук от шелухи, сполосните, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Добавьте лук и чеснок к шампиньонам, немного убавьте накал конфорки.
Шаг 3
Жарьте грибы с чесноком и репчатым луком до золотистого оттенка. Периодически помешивая, минут 7-8. Затем переложите жареные шампиньоны в тарелку и займитесь курицей.
Шаг 4
Разделайте куриную грудку, отделив мясо от кости, или срежьте филе с других частей курицы. Сполосните и нарежьте куриное филе на разделочной доске на кусочки, не слишком крупные.
Шаг 5
Переложите куриное мясо в сковороду, где жарились грибы, добавьте растительное масло для жарки. Обжарьте курицу на сильном огне до румяной корочки на кусочках.
Шаг 6
Затем переложите к куриному филе жареные грибы с луком и чесноком, помешайте. Добавьте сметану, снова помешайте и переключите конфорку на минимальный огонь.
Шаг 7
В небольшой чашке соедините муку с водой. Разведите смесь до состояния жидкой кашицы, растирая все комочки. Перелейте разведенную муку в сковороду с курицей и грибами. Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Посолите, добавьте по вкусу перец. Сковороду с подливкой из курицы и шампиньонов со сметаной закройте крышкой. Оставьте тушиться на 20-25 минут, на минимальном огне.
Шаг 9
Помешайте подливу за это время пару раз, а в конце добавьте лавровый лист. Готовую подливу из куриного филе со сметаной подавайте с любым гарниром — отварным рисом, макаронами, пюре или с рассыпчатой гречкой.

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

Подлива из свинины на сковороде — прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. В классической подаче мясная подливка требует гарнира, особенно вкусна она с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Но можно подать подливу из свинины и на большом толстом ломте хорошо подсушенного хлеба — оригинально и очень вкусно. Как правильно готовить это блюдо — жарить мясо, делать простую и вкусную подливу к нему, — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы предлагаем, имеет очень приятный перечный вкус. Кстати, в данном случае лучше использовать «всесезонный» перец — крупный, мясистый, не жгучий, который в магазинах продается круглый год. Благодаря такому ингредиенту подлива получится особенно вкусной. Ну а если она покажется вам жидковатой, загустите ее на последнем этапе чайной ложкой муки, предварительно разведенной в холодной воде, молоке, бульоне.

Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны? Благо этот злак великолепно сочетается с мясом, птицей, овощами, с морепродуктами, грибами, фруктами, с бульонами и молоком, а значит, вариантов соусов может быть неограниченное количество.

Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее. А если мяса вовсе нет, с той же подливой гарнир гораздо веселее! Поговорим о том, что такое традиционная подлива, какие виды существуют и как их готовить.

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или же нафаршируете куриную тушку, выбирайте рецепт по вкусу и блюдо непременно получится удачным!

Подлива из куриной печени прекрасно подойдет для уютного семейного ужина: готовится она просто, да и нравится очень многим. К тому же времени, чтобы приготовить это блюдо, уйдет совсем немного, около получаса. В результате получится замечательное горячее, которое можно подать практически с любым гарниром. Мы предлагаем готовить подливу только со сметаной, но, по желанию, вы можете добавить в нее столовую ложку томатной пасты. Ну а перед подачей посыпьте печенку мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой: оно приобретет освежающие, «весенние» ноты.

Пока нет комментариев