Рейтинг@Mail.ru

Подлива из курицы и грибов со сметаной

0Комментировать
Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Подлива из курицы и грибов со сметаной — это одна из популярных вариаций традиционного блюда русской кухни. Как правило, вкусную и аппетитную подливу, с грибочками и сметаной готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем сделать ее из куриного филе. Так оно получится не менее вкусным, но гораздо более легким для желудка. Курицу мы в начале обжарим с грибами и луком, а затем потушим в сметане — оторваться будет невозможно! В предлагаемом ниже рецепте мы используем свежие шампиньоны. Но, в принципе, в такую подливку подойдут также и лесные грибы, и парниковые вешенки. 

Сложность: средне
Калории: 255.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 29.89 г/9.81 г/10.12
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Сметана 15% (маложирная) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Мука пшеничная 1 ст.л.
Вода 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие шампиньоны сполосните холодной водой, нарежьте небольшими кубиками или тонкими дольками. Переложите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их на сильном огне примерно десять минут.

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите лук от шелухи, сполосните, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Добавьте лук и чеснок к шампиньонам, немного убавьте накал конфорки.

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)

Шаг 3

Жарьте грибы с чесноком и репчатым луком до золотистого оттенка. Периодически помешивая, минут 7-8. Затем переложите жареные шампиньоны в тарелку и займитесь курицей.

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)

Шаг 4

Разделайте куриную грудку, отделив мясо от кости, или срежьте филе с других частей курицы. Сполосните и нарежьте куриное филе на разделочной доске на кусочки, не слишком крупные. 

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите куриное мясо в сковороду, где жарились грибы, добавьте растительное масло для жарки. Обжарьте курицу на сильном огне до румяной корочки на кусочках. 

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)

Шаг 6

Затем переложите к куриному филе жареные грибы с луком и чесноком, помешайте. Добавьте сметану, снова помешайте и переключите конфорку на минимальный огонь. 

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)

Шаг 7

В небольшой чашке соедините муку с водой. Разведите смесь до состояния жидкой кашицы, растирая все комочки. Перелейте разведенную муку в сковороду с курицей и грибами. Хорошо все перемешайте. 

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)

Шаг 8

Посолите, добавьте по вкусу перец. Сковороду с подливкой из курицы и шампиньонов со сметаной закройте крышкой. Оставьте тушиться на 20-25 минут, на минимальном огне. 

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)

Шаг 9

Помешайте подливу за это время пару раз, а в конце добавьте лавровый лист. Готовую подливу из куриного филе со сметаной подавайте с любым гарниром — отварным рисом, макаронами, пюре или с рассыпчатой гречкой.

Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подлива из курицы со сметаной на сковороде получится не менее вкусной и ароматной, если взять замороженные или сушеные грибы. Замороженные грибы сначала нужно разморозить, а затем слить воду. А сушеные грибы, напротив, нужно заранее замочить, чтобы они размякли, отжать и только потом жарить.
КСТАТИ
Если вы не любите чеснок, то в подливу с курицей и шампиньонами вместо него можно добавить сладкую и копченую паприку, хмели-сунели или сушеные травы (тимьян, базилик, орегано), а также перец душистый горошком. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

Подлива из свинины на сковороде
Подлива из свинины на сковороде

Подлива из свинины на сковороде — прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. В классической подаче мясная подливка требует гарнира, особенно вкусна она с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Но можно подать подливу из свинины и на большом толстом ломте хорошо подсушенного хлеба — оригинально и очень вкусно. Как правильно готовить это блюдо — жарить мясо, делать простую и вкусную подливу к нему, — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч

gastronom

Подлива к макаронам без томатной пасты

РЕЦЕПТ

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы предлагаем, имеет очень приятный перечный вкус. Кстати, в данном случае лучше использовать «всесезонный» перец — крупный, мясистый, не жгучий, который в магазинах продается круглый год. Благодаря такому ингредиенту подлива получится особенно вкусной. Ну а если она покажется вам жидковатой, загустите ее на последнем этапе чайной ложкой муки, предварительно разведенной в холодной воде, молоке, бульоне.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru
Соусы, подливы и заправки для риса: топ от Gastronom.ru

Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны? Благо этот злак великолепно сочетается с мясом, птицей, овощами, с морепродуктами, грибами, фруктами, с бульонами и молоком, а значит, вариантов соусов может быть  неограниченное количество.

Подлива мясная и необязательно: секреты приготовления и топ-10 рецептов
Подлива мясная и необязательно: секреты приготовления и топ-10 рецептов

Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. Согласитесь, если мяса мало, гораздо лучше подать его с густой подливой, чем без нее. А если мяса вовсе нет, с той же подливой гарнир гораздо веселее! Поговорим о том, что такое традиционная подлива, какие виды существуют и как их готовить.

Курица с грибами: рецепты
Курица с грибами: рецепты

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или же нафаршируете куриную тушку, выбирайте рецепт по вкусу и блюдо непременно получится удачным!

134 рецептов
Подлива из куриной печени
Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени прекрасно подойдет для уютного семейного ужина: готовится она просто, да и нравится очень многим. К тому же времени, чтобы приготовить это блюдо, уйдет совсем немного, около получаса. В результате получится замечательное горячее, которое можно подать практически с любым гарниром. Мы предлагаем готовить подливу только со сметаной, но, по желанию, вы можете добавить в нее столовую ложку томатной пасты. Ну а перед подачей посыпьте печенку мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой: оно приобретет освежающие, «весенние» ноты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ