1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог творожный Стеганое одеяло
Екатерина
12 октября 2021 г.

Пирог творожный Стеганое одеяло

Екатерина
12 октября 2021 г.

Пирог творожный Стеганое одеяло
Пирог творожный Стеганое одеяло (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог творожный Стеганое одеяло
Пирог творожный Стеганое одеяло (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог творожный Стеганое одеяло
Пирог творожный Стеганое одеяло (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог творожный Стеганое одеяло
Пирог творожный Стеганое одеяло (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог творожный Стеганое одеяло
Пирог творожный Стеганое одеяло (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пирог заслужил такое интересное название за свою оригинальную форму. Пирог выглядит действительно как стеганое одеяло а каждый кусочек в индивидуальности выглядит как подушка. Пышный, шоколадный, с творожной прослойкой лакомый кусочек для взрослых и конечно детей). Если любите творожную удачную выпечку, рекомендую приготовить и угостить близких с чашечкой чая.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 14
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
творог 360 г
яйцо ( в начинку) 1 шт.
сахар ( в начинку) 70 г
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 30 шт.
яйцо ( в тесто) С0 3 шт.
сахар (в тесто) 200 г
какао 2 ст.л.
масло растительное 100 мл
молоко 100 мл
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь подготовим форму. У меня форма размером 29×21 по внутренней стороне. Проложить её пергаментом. Чтобы пергамент лучше лёг в форму, смочите его водой. Если пергамента нет, смажьте форму сливочным маслом и припылите мукой.

Шаг 2

Все ингредиенты для творожной начинки нужно пробить блендером до однородного кремового состояния. ( творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал)

Шаг 3

Переложить творожную массу в кондмешок. Если такового нет, воспользуйтесь плотным пакетом.

Шаг 4

Для теста взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 4 раза (как на бисквит )

Шаг 5

Снижаем скорость миксера и вводим молоко и растительное масло (все должно быть комнатной температуры )

Шаг 6

Сразу же просеиваем какао , муку и разрыхлитель . Замешиваем лопаткой и венчиком вручную.

Шаг 7

Получается шоколадное тесто как на бисквит.

Шаг 8

Выливаем тесто в форму. Через кондмешок выдавливаем полоски из творожной массы.

Шаг 9

Ставим выпекать в духовку на 180°С около 35-40 минут до сухой зубочистки.

Шаг 10

Посмотрите какие милые и аппетитные подушечки получаются.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог - прекрасная выпечка для будней и праздников. Рецепты шоколадных пирогов настолько разные, что любая хозяйка, от начинающей до опытной, найдет подходящий для себя. Шоколадный пирог ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ