15 февраля 2019 / gastronom

Чебуреки домашние

Если выходной день не заладился с самого утра, отложите все дела и устройте «День Чебуреков». Вы удивитесь, как эти маленькие золотистые пирожки могут изменить настроение и все сразу пойдет на лад.

0/5
Голосов: 0
Чебуреки домашние
Чебуреки домашние 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
Для начинки:
  • 250 г баранины
  • 250 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте начинку для домашних чебуреков. Проверните баранину и говядину через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №2
Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Разотрите семена кориандра в ступке с щепоткой соли. Добавьте к фаршу вместе с луком, поперчите и, если нужно, немного посолите. Влейте в фарш 40 мл холодной воды. Хорошо вымешайте фарш и оставьте в холодильнике на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №3
Доведите молоко до кипения и посолите. Просейте половину муки в большую миску, влейте кипящее молоко, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.
Шаг 4
Добавьте к тесту оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. – тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте на 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №5
Раскатайте тесто для чебуреков в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круги диаметром 12–14 см (удобно использовать блюдце как трафарет).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №6
На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №7
В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 4 см и поставьте на средний огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С, на это потребуется 10–15 мин. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Чебуреки домашние, шаг №8
Готовые домашние чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
515,3 ккал
Белки
23,1 г
Жиры
20,2 г
Углеводы
61,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
чебуреки, домашние рецепты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чебуреков Рецепты чебуреков

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Домашние пончики средне Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное ...

Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти ...

Пельмени домашние легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев