1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние рецепты
  4. Домашние пельмени
Екатерина
06 сентября 2011 г.

Домашние пельмени

Екатерина
06 сентября 2011 г.

Домашние пельмени
Домашние пельмени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 471.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.37 г/24.20 г/40.09
Основное блюдоВегетарианствоПельмени, вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
мука просеянная – 2 стакана
вода – 1/2 стакана
молоко – 5 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
яйцо – 1 шт.
свинина (шейная часть) – 300 г
говядина – 300 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на 30 минут. Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить. Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

879 рецептов
Уральские пельмени

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

157 рецептов
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ksenia (гость)

30 июня 2015 г.

Spasibo za otlichnii recept, nalopalas s udovolstviem! Smotru ludi tut tolko negativnie vstrechautsia, postidilis bi..

Анастасия (гость)

11 февраля 2015 г.

Тесто по этому рецепту получается очень крутым, его сложно раскатывать и потом сложно лепить. В добавок, его слишком мало для такого количества начинки. Лучше использовать заварное тесто для пельменей.

Галина (гость)

27 декабря 2013 г.

Я покупаю / ТОЛЬКО / готовый свиной фарш-добавила меланж / 1 кг фарша,0.5 стакана -муки,а 1 стак.воды/,когда их сварила-мясо было сухое.Так этот меланж -не надо добавлять? Спасибо / пельмени сьели и такие / если пошлёте ваше мнение.........

katherine_morozova
katherine_morozova6 октября 2011 г.

В моей семье, уже много лет делают именно так. Не буду спорить, ведь в каждой семье готовят по своему.

Надежда (гость)

19 сентября 2011 г.

Тесто для настоящих домашних пельменей замешивается на молоке. Так поступала моя мама, бабушка ну и т.д. Ну а баранину добавлять не обязательно.

lera (гость)

15 сентября 2011 г.

Если хотите настоящие домашние пельмени, то надо класть 3 сорта мяса: свинина,говядина и баранина в чуть меньшей доле,т.к.баранье мясо терпкое.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ