В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) особой изысканностью или сложностью приготовления. Знатоки советовали пробовать чебуреки исключительно в Крыму, что вполне объяснимо: это блюдо именно крымско-татарской кухни. Однако вернувшиеся с курортов столичные отпускники (в том числе высокопоставленные) хотели лакомиться жареными пирожками и на родине. Может быть, именно поэтому, «по просьбам трудящихся», в 1957 году в Москве была открыта первая чебуречная с незамысловатым названием «Дружба». Позже чебуреки попали в меню весьма уважаемых советских ресторанов, например, ресторана «Узбекистан». И чтобы вечером насладиться вкусом этих жареных пирожков, москвичи с утра занимали в него очередь! Времена изменились, но поклонников хрустящих чебуреков хватает и сегодня. Хотите приготовить их дома? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.
Шаг 1
Приготовьте тесто для хрустящих чебуреков. Прежде всего налейте в большую кастрюлю воду, добавьте ½ ч. л. соли и растительное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
В горячую жидкость всыпьте 100 г муки и перемешайте. Дайте остыть. Добавьте яйцо и водку. Перемешайте. Постепенно, тщательно вымешивая, всыпьте оставшуюся муку. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте фарш для хрустящих чебуреков. Лук очистите и мелко нарежьте. Сложите в небольшую мисочку. Посыпьте солью и перцем, затем разотрите пестиком или разомните деревянной ложкой.
Шаг 4
Мякоть баранины вымойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Веточки кинзы вымойте, хорошо обсушите и очень мелко порубите.
Шаг 5
К баранине добавьте лук, кинзу и кефир. Тщательно вымесите фарш для хрустящих чебуреков. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось соком лука и ароматом кинзы.
Шаг 6
Стол слегка присыпьте мукой. Выложите тесто для хрустящих чебуреков и сформуйте из него толстый жгут. Нарежьте небольшими кусочками. Каждый раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 15-20 см.
Шаг 7
По половине каждой лепешки распределите приготовленный ранее фарш из баранины. Сложите пополам и тщательно защипайте края, чтобы начинка не вываливалась при обжаривании чебуреков.
Шаг 8
В широкой кастрюле или сотейнике раскалите растительное масло. Осторожно опускайте в него получившиеся чебуреки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
Обычно с чебуреками связаны самые теплые воспоминания: кто-то их покупал в отпуске на море, у кого-то их пекла любимая соседка по воскресеньям, а кто-то студентом сбегал с лекций, чтобы купить ...
РЕЦЕПТ
Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к светлому, так и темному пиву, поэтому ее можно найти в каждом уважающем себя пабе. Однако она также может отлично ...
Брик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или тунцом, ароматическими травами, овощами, специями и яйцом, обжаренный в оливковом масле, ...

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.

Любимая пища всех отдыхающих на юге — сочные чебуреки из свинины с хрустящей жареной корочкой. От их запаха стразу поднимается настроение. А можно ли их приготовить дома? Оказалось, пожарить чебуреки с сочным свиным фаршем совсем несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости приготовления теста и начинки. Рецептов теста для чебуреков существует много, его делают на воде, кефире и даже на сметане. Начинка тоже бывает разная: классические чебуреки готовят из говядины или смешанного мяса, народные — из любого мяса вплоть до куриного. Мы предлагаем вам рецепт самого простого теста и бюджетную начинку из свиного фарша с луком. Для теста основное — тщательное вымешивание, чтобы оно легко раскатывалось. А для начинки главное — сочность, которая достигается благодаря большому количеству лука и добавлению бульона или воды. Расскажем вам все по порядку. Итак, за дело!

Чебуреки с сыром, зеленью и творогом – сочные, с хрустящей корочкой – всегда порадуют ваших близких. Такой вариант начинки особенно понравится детям. Чебуреки – национальное блюдо крымскотатарской кухни и одно из самых популярных блюд по всему Кавказу, Западной и Центральной Азии, Восточной Европе, Турции и Греции. Традиционно они готовились из очень тонкого теста. Начинкой служила баранина или ее смесь с говядиной. В фарш добавлялся курдючный жир и черный молотый перец. В Крыму на базарах часто разносили чебуреки как уличную еду еще триста лет назад. В настоящее время появилось множество рецептов, которые предполагают самые разные начинки: сыр, картофель, грибы, капусту и даже фрукты. Предлагаем приготовить чебуреки с сыром, зеленью и творогом.



ОООчень вкусно! Тесто отличное! Начинка супер! Единственное добавила еще четверть пучка петрушки.
Гость (гость)
24 мая 2013 г.Читайте внимательно рецепт! Кефир добавляется в фарш! Очень вкусно!
Александра (гость)
23 мая 2013 г.Кефир ни в коем случае не добавляется, Тесто должно получится довольно твердым при раскатывании нужно прилагать усилие, коржи получаются тонкие, чуть толще тех, которые раскатываются на домашнюю лапшу, присутствие в тесте растительного масла обеспечивает тесту при жарке слоистость и воздушность, До того, как на готовый корж выложить фарш,нужно смазать яйцом по половине контура коржа, быстро ложкой положить фарш на середину коржа и только после этого свернуть корж пополам, несмазанный контур коржа намертво приклеевается к смазанному и поэтому при жарке чебурек не протечет будет целым. И еще я бы рекомендовала в фарш больше лука и особенно много зелени порубленной. Фарш должен быть очень сочным( не сухим)
<p>Анна, Кефир надо добавлять в любом случае - его добавляют в ТЕСТО для чебуреков. Какая тут связь с тем, какой фарш Вы будете использовать для начинки?</p>
Анна (гость)
13 апреля 2013 г.Хотела поинтересоваться, есль взять смешанный фарш (свинина+говядина), то кефир тоже нужно будет добавлять? Спасибо.
Натали (гость)
9 июля 2012 г.Рецепт замечательный, у нас даже остывать не успевают! Спасибо!
Scherzo (гость)
9 июля 2012 г.рецепт очень простой и результат сногсшибательный. Готовила уже много раз по нему, довольны. даже самые привереды. они у нас даже холодные и вчерашние идут на ура, честно.