29 апреля 2018 / gastronom

Чебуреки

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права. Чтобы съесть настоящие чебуреки есть только два варианта, найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант.

Чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
Для начинки:
  • 400 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 50 г курдючного жира
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чебуреки. Шаг 1
1. Доведите воду до кипения. Просейте половину муки с солью в большую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.
Шаг 2
Чебуреки. Шаг 2
2. Добавьте к тесту оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. – тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
3. Проверните баранину и курдючный жир через мясорубку.
Шаг 4
Чебуреки. Шаг 4
4. Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и зирой, влейте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте.
Шаг 5
Чебуреки. Шаг 5
5. Из теста раскатайте 8 кругов толщиной 2 мм. На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.
Шаг 6
Чебуреки. Шаг 6
6. В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3 см и поставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.
Шаг 7
Чебуреки. Шаг 7
7. Готовые чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.
Кстати

Если вместо 50 мл воды влить в тесто 50 мл водки, тесто будет более хрустящим.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (297), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, баранина, фарш, чебуреки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Беляш Беляш

Беляши – жареные пирожки с мясом, пожалуй, самый известный представитель татарской и ...

Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев