1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стракотто от Джейми Оливера
shefs
21 ноября 2018 г.

Стракотто от Джейми Оливера

shefs
21 ноября 2018 г.

Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Стракотто от Джейми Оливера
Стракотто от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Стракотто от Джейми Оливера
Стракотто от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Стракотто от Джейми Оливера
Стракотто от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух захватывает! Рецепт простой, а в итоге, как говорит синьора Мириам из Панзано, вы получаете «порцию богатства» и чувствуете себя так, будто у вас оказалась выигрышная комбинация в покере. Традиционно густой соус подают с нежными тальятелле в качестве первого блюда, а само рагу с мясом – как основное горячее, с гарниром из тушеных овощей, полентой, картофельным пюре или чем угодно!

Сложность: легко
Калории: 483.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 31.60 г/21.19 г/36.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кусок говядины весом 1 кг
оливковое масло
2 красные луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 головка фенхеля
½ пучка розмарина (15 г)
½ пучка шалфея (15 г)
250 мл красного сухого вина, например, кьянти
2 ст.л. томатной пасты
1,5 л мясного или овощного бульона
отваренные тальятелле
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте на средне-слабом огне тяжелую кастрюлю, положите в нее говядину, влейте 2 ст.л. оливкового масла и жарьте, переворачивая мясо щипцами, пока будете подготавливать овощи.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок, фенхель и сельдерей, чтобы приготовить sofritto, – овощи будут долго тушиться, поэтому не особо важно, как их нарезать. Свяжите бечевкой розмарин и шалфей и добавьте вместе с овощами в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Готовьте, помешивая, 20-30 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться. Периодически переворачивайте мясо.

Шаг 3

Включите сильный огонь, добавьте вино и томатную пасту и дайте вину немного выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения и накройте двойным слоем смоченной смятой бумаги для выпечки. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении примерно 3 часа, пока мясо не станет мягким. Приправьте по вкусу.

Шаг 4

Выньте мясо из кастрюли, нарежьте ломтиками и выложите сверху несколько ложек соуса, чтобы мясо оставалось сочным. Перемешайте оставшийся соус с отваренными тальятелле (при необходимости предварительно выпарив его на огне) и натрите сверху немного пармезана. Дважды в десятку!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ