Рейтинг@Mail.ru
Shefs
16 сентября 2025 г.

Стракотто от Джейми Оливера

Shefs
16 сентября 2025 г.
2Комментировать
Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Стракотто от Джейми Оливера
Стракотто от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Стракотто от Джейми Оливера
Стракотто от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Стракотто от Джейми Оливера
Стракотто от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух захватывает! Рецепт простой, а в итоге, как говорит синьора Мириам из Панзано, вы получаете «порцию богатства» и чувствуете себя так, будто у вас оказалась выигрышная комбинация в покере. Традиционно густой соус подают с нежными тальятелле в качестве первого блюда, а само рагу с мясом – как основное горячее, с гарниром из тушеных овощей, полентой, картофельным пюре или чем угодно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 483.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 31.60 г/21.19 г/36.13
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кусок говядины весом 1 кг
оливковое масло
2 красные луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 головка фенхеля
½ пучка розмарина (15 г)
½ пучка шалфея (15 г)
250 мл красного сухого вина, например, кьянти
2 ст.л. томатной пасты
1,5 л мясного или овощного бульона
отваренные тальятелле
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте на средне-слабом огне тяжелую кастрюлю, положите в нее говядину, влейте 2 ст.л. оливкового масла и жарьте, переворачивая мясо щипцами, пока будете подготавливать овощи.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок, фенхель и сельдерей, чтобы приготовить sofritto, – овощи будут долго тушиться, поэтому не особо важно, как их нарезать. Свяжите бечевкой розмарин и шалфей и добавьте вместе с овощами в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Готовьте, помешивая, 20-30 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться. Периодически переворачивайте мясо.

Шаг 3

Включите сильный огонь, добавьте вино и томатную пасту и дайте вину немного выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения и накройте двойным слоем смоченной смятой бумаги для выпечки. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении примерно 3 часа, пока мясо не станет мягким. Приправьте по вкусу.

Шаг 4

Выньте мясо из кастрюли, нарежьте ломтиками и выложите сверху несколько ложек соуса, чтобы мясо оставалось сочным. Перемешайте оставшийся соус с отваренными тальятелле (при необходимости предварительно выпарив его на огне) и натрите сверху немного пармезана. Дважды в десятку!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

27 рецептов
Сытные итальянские рецепты от Джейми Оливера
Сытные итальянские рецепты от Джейми Оливера

Знаменитый британский шеф Джейми Оливер обожает итальянскую кухню. Из последнего вояжа по Италии Джейми привез массу прекрасных рецептов, среди которых - зимний салат с горькими салатными листьями и фундуком, строкатто и панисса. Все они вошли в только что вышедшую книгу - Джейми готовит в Италии.

Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера
Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера

Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогоднее меню от звездных шефов Джейми Оливера, Гордона Рамзи и Дэвида Чанга
Новогоднее меню от звездных шефов Джейми Оливера, Гордона Рамзи и Дэвида Чанга

Что поставить на новогодний стол? Ответ на этот вопрос подскажут звезды. Три супершефа, которым доверяют миллионы кулинаров во всем мире, поделились своими фирменными рецептами. Пусть звезды укажут вам путь к вкусному празднику!

Обалденно-потрясающие блюда от Джейми Оливера
Обалденно-потрясающие блюда от Джейми Оливера

Не просто бургер, а обалденный бургер, не просто свекла, а потрясающая свекла, не классический тарт-татен, а сливовый с мороженым - в этом весь Джейми Оливер. Пробуем его замечательные блюда и получаем удоовольствие уже от названий!

Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел
Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел

Британский шеф Джейми Оливер, автор кулинарных бестселлеров, придумал массу замечательных рецептов с овощами. И немедленно поделился своими идеями с Gastronom.ru. Эти рецепты действительно пока есть только у нас! Хотя нет, теперь они есть и у вас.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 ноября 2018 г.

и на выходе мы получим просто тушеное мясо

Rita Pirko
Rita Pirko21 ноября 2018 г.

Сразу виден подчерк Джейми Оливера - много трав: фенхель, розмарин, шалфей. Выглядит привлекательно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ