1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диета при синдроме раздраженного кишечника
  4. Свекла, тушеная с черносливом
gastronom
06 ноября 2018 г.

Свекла, тушеная с черносливом

gastronom
06 ноября 2018 г.

Свекла, тушеная с черносливом
Свекла, тушеная с черносливом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 289.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/9.06 г/48.94
ЗакускаТушениеЖаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свеклы
2 средние луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
200 г чернослива
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.

Шаг 4

Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ