7 сентября 2018 / Konstanta

Дрожжевой пирог с капустой

Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.

Дрожжевой пирог с капустой
Готовим дрожжевой пирог с капустой
Рецепт дрожжевого пирога с капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • капуста белокочанная 400 - 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • сливочное масло 20 г
Для теста:
  • молоко 150 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 5.5 г
  • мука 250 г
  • мука для разделки 3 ст.л.
  • яйца куриные (1 для смазки) 2 шт.
  • растительное масло 60 мл
  • соль 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть, обсушить и срезать толстые жилки с капусты, нашинковать соломкой
Капусту вымыть, обсушить, срезать толстые жилки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Нарезать очищенные лук и морковь для пирога
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать короткой соломкой.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь на растительном масле
Обжарить лук с морковью на масле до лёгкого румянца.
Шаг 4
Добавить к луку и моркови капусту и тушить, затем добавить томатную пасту и специи
Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.
Шаг 5
Соединить теплое молоко, сахар, муку и дрожжи
Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на 0.5 ч.
Шаг 6
Взбить яйцо с солью и растительным маслом, затем влить смесь в опару
Яйцо взбить с солью, добавить раст. масло. В опару положить яично-масляную смесь.
Шаг 7
Всыпать муку и вымесить тесто, дать подойти
Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.
Шаг 8
Разделить тесто на две равных части и раскатать, оставить часть для украшения
Разделить тесто на 2 неравных части (ещё маленький кусочек оставить для украшения), обе части раскатать в круги.
Шаг 9
Раскатать тесто и выложить на форму, затем распределить начинку, накрыть ее второй частью теста, выпекать до готовности
Смазать форму раст. маслом. Положить больший пласт теста и сформовать бортики. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края. Из остатков теста вырезать украшения. Уложить их на пирог. Дать пирогу подойти в форме, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 ͦ С до румяности.
Шаг 10
Достать пирог из духовки и дать остыть, подавать порционно
Вынуть пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на большое плоское блюдо. Подать к столу и нарезать на порции. Здесь я не показала пирог в разрезе, потому что он предназначался для подарка друзьям.
Полезный совет

Чтобы дрожжевые пироги долго не черствели, я сразу после выпечки смазываю их кусочком сливочного масла.

Хозяйке на заметку

В капустную начинку можно добавить варёные яйца.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев