1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста кочанная
  4. Заливной пирог с капустой на майонезе
gastronom
09 октября 2022 г.

Заливной пирог с капустой на майонезе

gastronom
09 октября 2022 г.

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда вполне доступны каждому и, скорее всего, есть в вашем доме. Ну или их можно найти в любом близлежащем магазине! Начинка готовится мгновенно: всего-то и надо просто нарезать капусту и перетереть с солью. Да и составляющие теста смешиваются за несколько минут. В общем, готовить заливной пирог с капустой — сплошное удовольствие, ну а есть — истинное наслаждение!

Сложность: легко
Калории: 161.37 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 4.79 г/9.87 г/12.91
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белокочанная капуста – 500 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1/2 ч. л.
сметана жирностью 20% – 120 г
майонез – 90 г
мука – 90 г
разрыхлитель – 3/4 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы – 15 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для заливного пирога на майонезе. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перетрите руками. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

За это время приготовьте тесто пирога. Яйца взбейте в миске с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану, майонез и тщательно перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Капусту отожмите и переложите в форму диаметром 24–26 см, смазанную сливочным маслом. Залейте получившимся тестом и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте около 35 минут при 180°C.

Шаг 4

Готовому заливному пирогу дайте немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переложите на большую тарелку. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинку заливного пирога можно «усложнить», предварительно подрумянив капусту с луком, морковью и, например, сладким перцем на слабом огне. Только не доводите овощи до полной готовности: они должны остаться сочными.

КСТАТИ

Заливной пирог с капустой на майонезе — отличный вариант для перекуса. Крупно нарежьте его, упакуйте в контейнер и возьмите с собой в офис, в дорогу, на долгую прогулку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пирогов с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной ...

ГРУППА

Заливные пироги с фото

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с капустой и яйцами

Заливной пирог с капустой и яйцами легко готовится и, благодаря своему какому-то очень домашнему, «уютному» вкусу, невероятно быстро исчезает со стола. Проверено многократно! Приятно и то, что ...

РЕЦЕПТ

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем ...

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог на майонезе с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые ...

РЕЦЕПТ

Пирог с капустой, яйцом, сыром и майонезом

Очень необычный пирог с капустой. В начинке которого соединили капусту и сыр. Однако это неожиданно очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать к чаю.

РЕЦЕПТ

Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ