
Капустный пирог
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку летом. Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом. Яйца в начинке капустного пирога тоже совершенно необходимы — для придания начинке нежной сливочно-кремовой текстуры.
- 3,5 стакана муки + еще немного
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан кефира или нежирной сметаны
- 2 десертные ложки сахара
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- 1 кг молодой (обязательно!) капусты
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 маленький пучок укропа
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






В тесто для капустного пирога можно добавить как кефир или сметану, так и хороший натуральный йогурт или густую простоквашу. Количество муки регулируйте по потребности, поэтому если тесто вам кажется слишком липким, подсыпьте еще немного.
Капустный пирог можно сделать и порционным, то есть приготовить небольшие пироги. Разделите готовое тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте, распределите по ним начинку и скрепите края. Выпекайте 15-20 минут.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного ...

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной ...

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава ...

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. ...

В наступлением времени квасить капусту, захотелось испечь этот пирог. В нем два вида капусты - ...

Друзья, время Вкусного поста продолжается ;) И на очереди у нас легкий в приготовлении капустный ...

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...
Анна, это подсчёт калорий всего блюда - всего капустного пирога, приготовленного по этому рецепту.
Подскажите, пожалуйста, эта калорийность, 552 ккал - на 100гр?
Саида, а Вы какой рецепт используете для опарного теста, когда печёте капустный пирог? Поделитесь с нами, пожалуйста.
У меня ни один праздник без капустного пирога не обходится. Вся семья любит, включая родителей. Только мама ворчит иногда, чоо я лентяйка, не могла тесто на опаре слелать по-человечески 😁👩🍳🤷♀️
Анна, всегда рада помочь! Оставайтесь с нами!)
Спасибо большое за ответ! В итоге получилось очень вкусное тесто. Не стала добавлять больше муки, а после 20 минут в холодильнике оно стало не очень липкий. Пирог очень понравился. Спасибо)
Анна, всё зависит от силы муки и от замеса теста. Сильно увеличивать количество муки не нужно, лучше побольше вымешать, чтобы развилась клейковина. Про фото... Сложно сказать. Это старый рецепт и уточнить сейчас нет возможности.
Уточните, пожалуйста, насколько мягкое должно быть тесто. Я использовала 550 грамм муки, а тесто все равно липкое. Тесто на фото до или после холодильника?
А не слишком ли много слив масла? Очень дорого получается.
Я еще называю этот пирог летним, потому что из молодой капусты он самый вкусный, а вот в тесто я яйца не добавляю. А с начинкой можно фантазировать: вместо яиц можно добавить немного грибов.
какая прелесть!какой красавец!браво!рецептик на заметку взяла!
Отлично! В начинку можно вместо зеленого лука положить обжаренный репчатый.
Какой красивый и румяный пирог!