17 августа 2018 / Konstanta

Запеканка из кабачков и баклажанов

Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

0/5
Голосов: 0
Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов
Готовим овощную запеканку с кабачками и баклажанами
Запекаем в духовке кабачки и баклажаны с добавлением сыра и чеснока
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые 3 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 2 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем кабачки вдоль тонкими пластинами
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами.
Шаг 2
Баклажаны для запеканки моем и нарезаем вдоль
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать кончики и также нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 3
Помидоры моем, высушиваем и нарезаем тонкими кружками
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Сыр и чеснок трем на мелкой терке и посыпаем слои запеканки
Сыр натереть на мелкой тёрке., соединить с чесноком, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить и поперчить, посыпать половиной чесночно-сырной массы. Далее выложить слой помидоров. Поверх помидоров выложить слой баклажанов, также посолить и поперчить и посыпать оставшейся половиной сыра с чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и запекать 30 мин. Потом фольгу аккуратно снять и поставить форму в духовку ещё на 10 мин.
Полезный совет

Вымытые перед приготовлением блюда продукты всегда обсушивайте бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попадала лишняя влага.

Хозяйке на заметку

Чтобы запеканка была более сытной, можно между слоем кабачков и баклажанов добавить слой куриного или рыбного филе.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 10 октября 2018

Иногда такие проблемы возникают с кабачками, а баклажаны всегда нормально пропекаются. Их даже, когда на сковороде обжариваешь или отвариваешь, быстро становятся мягкими. Может быть, у вас баклажаны особого сорта.) Или в таком случае говорят, что ориентируйтесь на свою духовку, может, в ней проблема.

Оксана 9 октября 2018

Через 30+10 минут баклажаны были абсолютно сырые