17 августа 2018 / Konstanta

Запеканка из кабачков и баклажанов

Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Запеканка из кабачков и баклажанов
Запеканка из кабачков и баклажанов 2
Запеканка из кабачков и баклажанов 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые 3 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 2 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из кабачков и баклажанов. Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами.
Шаг 2
Запеканка из кабачков и баклажанов. Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать кончики и также нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 3
Запеканка из кабачков и баклажанов. Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Запеканка из кабачков и баклажанов. Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке., соединить с чесноком, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить и поперчить, посыпать половиной чесночно-сырной массы. Далее выложить слой помидоров. Поверх помидоров выложить слой баклажанов, также посолить и поперчить и посыпать оставшейся половиной сыра с чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и запекать 30 мин. Потом фольгу аккуратно снять и поставить форму в духовку ещё на 10 мин.
Полезный совет

Вымытые перед приготовлением блюда продукты всегда обсушивайте бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попадала лишняя влага.

Хозяйке на заметку

Чтобы запеканка была более сытной, можно между слоем кабачков и баклажанов добавить слой куриного или рыбного филе.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 10 октября 2018

Иногда такие проблемы возникают с кабачками, а баклажаны всегда нормально пропекаются. Их даже, когда на сковороде обжариваешь или отвариваешь, быстро становятся мягкими. Может быть, у вас баклажаны особого сорта.) Или в таком случае говорят, что ориентируйтесь на свою духовку, может, в ней проблема.

Оксана 9 октября 2018

Через 30+10 минут баклажаны были абсолютно сырые