26 июля 2018 / Fotopitoshka

Турецкий салат с булгуром

Огромное количество зелени, пользы и неповторимый аромат. Не займет у вас много времени, но оставит приятное свежее послевкусие.

Турецкий салат с булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булгур 150 г
  • чеснок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • петрушка 2 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • мята 0,3 пучок(а)
  • сок лимона 3 ч.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем булгур 5-10 минут. Добавить воды в соотношении 2:1 с крупой. Варить до готовности, пока не впитает воду.
Шаг 2
Тем временем режем мелко зелень. Помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком. Натираем чеснок в мелкую терку.
Шаг 3
Смешать подостывший булгур с зеленью, чесноком и овощами. Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло. Дать салату настояться 2-3 часа. По желанию можно добавить кедровые орехи. Вкусно подавать к мясу, кебабам.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 июля 2018

Уважаемый Гастроном. Ну почему вы публикуете все подряд? Или вы даже сами не понимаете что публикуете? Во-первых, табуле - это ливанская, а не турецкая кухня. Во вторых, словосочетание "табуле с булгуром" - это такой же нонсенс, что "томатный салат с помидорами". Оригинальный табуле всегда делается с булгуром. Ну и вольности с добавлением укропа - можно ради эксперимента, но в оригинальном рецепте из зелени только петрушка и мята. Укроп имеет довольно сильный аромат, который изменит вкус блюда и блюда потеряет традиционный ливанский вкус. А так да, рецепт в остальном верный. И да, нужно дать настояться - именно поэтому и используется булгур, потому что он впитывает овощной сок.