26 июля 2018 / Fotopitoshka

Турецкий салат с булгуром

Огромное количество зелени, пользы и неповторимый аромат. Не займет у вас много времени, но оставит приятное свежее послевкусие.

Турецкий салат с булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булгур 150 г
  • чеснок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • петрушка 2 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • мята 0,3 пучок(а)
  • сок лимона 3 ч.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем булгур 5-10 минут. Добавить воды в соотношении 2:1 с крупой. Варить до готовности, пока не впитает воду.
Шаг 2
Тем временем режем мелко зелень. Помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком. Натираем чеснок в мелкую терку.
Шаг 3
Смешать подостывший булгур с зеленью, чесноком и овощами. Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло. Дать салату настояться 2-3 часа. По желанию можно добавить кедровые орехи. Вкусно подавать к мясу, кебабам.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 июля 2018

Уважаемый Гастроном. Ну почему вы публикуете все подряд? Или вы даже сами не понимаете что публикуете? Во-первых, табуле - это ливанская, а не турецкая кухня. Во вторых, словосочетание "табуле с булгуром" - это такой же нонсенс, что "томатный салат с помидорами". Оригинальный табуле всегда делается с булгуром. Ну и вольности с добавлением укропа - можно ради эксперимента, но в оригинальном рецепте из зелени только петрушка и мята. Укроп имеет довольно сильный аромат, который изменит вкус блюда и блюда потеряет традиционный ливанский вкус. А так да, рецепт в остальном верный. И да, нужно дать настояться - именно поэтому и используется булгур, потому что он впитывает овощной сок.