Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
02 февраля 2021 г.

Салат с булгуром и овощами

Konstanta
02 февраля 2021 г.
0Комментировать
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной зелени, входят свежие огурцы, сладкий перец и редис. С заправкой тоже не так все и просто: измельченные имбирь и чеснок делают ее вкус очень насыщенным. Получается невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать на гарнир к жареному мясу. Приготовьте салат с булгуром и овощами по этому рецепту: получите яркие гастрономические впечатления!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булгур 0.5 стакана
огурцы свежие 1 шт.
редис 3 шт.
сладкий жёлтый перец 1 шт.
помидоры черри 100 г
зелёный лук 0.5 пучок(а)
вода 1 стакан(а)
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
заправка:
оливковое масло 2 ст.л.
белый виноградный уксус 6% 1 ст.л.
имбирь 20 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
петрушка половина пучка
фиолетовый базилик половина пучка
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. В сковороду налить оливковое масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 2

Готовому булгуру дать хорошо остыть. Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть, хорошо обсушить. Зелёный лук нарезать маленькими колечками. Огурец нарезать кубиками.

Шаг 3

Редис нарезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Можно использовать разноцветные помидоры черри: так салат станет еще красивее.

Шаг 4

Корень имбиря и зубчики чеснока для заправки салата с булгуром очистить, затем натереть на мелкой терке. Чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.

Шаг 5

Листочки базилика и петрушки оборвать со стеблей, затем вместе с тонкими веточками мелко нарезать. По желанию, можно также использовать укроп, эстрагон или кинзу.

Шаг 6

Стручок сладкого перца для салата разрезать пополам и удалить семена, а также перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками, небольшими ломтиками или даже соломкой.

Шаг 7

Для заправки салата в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, оливковое масло, белый виноградный уксус, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 8

В большой миске соединить все нарезанные овощи (огурец, помидоры черри сладкий перец, редис) с булгуром и заправкой. Тщательно перемешать ингредиенты салата.

Шаг 9

Выложить готовый салат с булгуром и овощами в салатник. Можно также сделать порционную подачу и распределить ингредиенты по небольшим пиалам или стаканам.

Шаг 10

Подать салат с булгуром и овощами на стол. Помните, что состав овощей вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, а также от наличия продуктов в вашем холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат с овощами перед подачей на стол оставьте минут на двадцать в прохладном месте, чтобы булгур хорошо пропитался соусом. Это наилучшим образом скажется на вкусе блюда.

КСТАТИ

Вместо булгура для такого салата с овощами можно использовать кускус. Хотите сделать блюдо более полезным? Замените булгур киноа, которая благодаря высокому содержанию растительного белка считается настоящим суперфудом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкий салат с булгуром
Турецкий салат с булгуром

Огромное количество зелени, пользы и неповторимый аромат. Не займет у вас много времени, но оставит приятное свежее послевкусие.

20 мин
Плов из булгура с овощами и фруктами
Плов из булгура с овощами и фруктами

Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, ведь в составе нет ни мяса, ни птицы. Однако блюдо имеет удивительно насыщенный вкус и аромат, ...

40 мин
Постные блюда из круп
Постные блюда из круп

В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен ...

266 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты блюд с булгуром
Рецепты блюд с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

137 рецептов
Салат «Кисир» с булгуром и овощами
Салат «Кисир» с булгуром и овощами

В продаже еще много сезонных грунтовых овощей, но в прохладную осеннюю погоду хочется чего-то теплого. В этом салате теплый булгур поможет раскрыться ароматам спелых сочных овощей.

30 мин
Салат с булгуром и зеленью
Салат с булгуром и зеленью

Очень вкусный и свежий салат!

10 мин
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
Булгур с овощами на гарнир
Булгур с овощами на гарнир

Булгур с овощами на гарнир — это вкусно, питательно и очень полезно. Многие диетологи рекомендуют включать эту крупу в свой еженедельный рацион — каждые 100 г продукта содержат 12 г белка, большое количество витаминов группы В и клетчатки. На полках магазинов встречается булгур трех видов помола: крупного, среднего и мелкого. Для гарниров и салатов идеальным считается средний помол. Раз от раза вы можете видоизменять рецепт булгура на гарнир с овощами — добавлять черешковый сельдерей, морковь по-корейски, зерна кукурузы или другие ингредиенты по вкусу.

30 мин

ksuson

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ