Рейтинг@Mail.ru
Shefs
17 февраля 2025 г.

Жареный сулугуни с помидорами

Shefs
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жареный сулугуни с томатами
Жареный сулугуни с томатами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жареный сулугуни с томатами
Жареный сулугуни с томатами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Жареный сулугуни с помидорами — фантастически вкусная горячая закуска, которую часто готовят на Кавказе. Успех ее на 99% процентов зависит от качества сыра. Так что, стоит всерьез озадачиться поисками натурального продукта. На рынках можно встретить несколько видов сулугуни: рассольный, копченый, в виде лепешек или толстой «колбаски»». Для приготовления по нашему рецепту подойдет практически любой, главное — чтобы он был свежим и вкусным. Жареный сулугуни подают очень по-разному: в чистом виде, с томатным соусом или даже с вареньем, например, из фейхоа. Но нам нравится вариант со спелыми помидорами, аджикой и кинзой: он более яркий и очень «кавказский»!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 427.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.18 г/30.71 г/12.86
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр Сулугуни 500 г
Томат (помидор) 300 г
Мука пшеничная 50 г
Кинза 3 веточка(и)
Аджика 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Сумах на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Муку насыпьте в большую плоскую тарелку или миску. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Листочки кинзы оборвите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

 Обваляйте ломтики сулугуни в муке, стараясь, чтобы она покрывала равномерно всю поверхность (качественный сыр будет на срезе умеренно влажным). Лишнюю муку стряхните. 

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в сковороду часть сулугуни и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 4

 Переверните кусочки сулугуни. Обжарьте с другой стороны (2–3 минуты). Выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Так же приготовьте оставшийся сулугуни. 

Шаг 5

 Помидоры разложите на большой тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сулугуни. Посыпьте рубленой кинзой и подайте на стол.

КСТАТИ
Помидоры можно дополнить сладким перцем, крупно нарезать и быстро обжарить на гриле: такой гарнир будет очень гармонично сочетаться с ломтиками сулугуни. И придаст блюду изысканность.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сулугуни следует нарезать кусочками толщиной не менее 5 мм. В противном случае сыр будет не жариться, а плавиться, и практически потеряет форму после термической обработки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

145 рецептов
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

Сулугуни в духовке плавится. Поэтому, используя его в запеканках и суфле, надо иметь в виду, что ингредиенты хорошо пропитаются расплавленным сыром — получится очень вкусно! Сулугуни можно покрошить ...

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Жареный сулугуни на сковороде
Жареный сулугуни на сковороде

Жареный сулугуни на сковороде — идеальная горячая закуска: быстрая в приготовлении, сытная и невероятно вкусная. Залогом успеха блюда является хорошее «сырье». То есть, если вы приобретете настоящий рассольный сулугуни, то панировочные сухари отлично прилипнут к его влажноватой поверхности, а сам он не будет расплываться при жарке. Если же вы не уверены в качестве приобретенного сыра, не беда: используйте так называемую двойную панировку. Обмакните ломтики сулугуни в яйца, затем обваляйте в муке. Снова окуните в яйца и обваляйте уже в панировочных сухарях. Для лучшего результата подготовленные ломтики сулугуни можно еще и убрать в морозильную камеру минут на десять. После чего жарьте сыр на сковороде до румяной корочки.

10 мин

gastronom

Жареный сулугуни с добавками
Жареный сулугуни с добавками

Вместо крахмала для обвалки сулугуни можно взять рисовую муку.

15 мин

gastronom

Жареный сыр: рецепты с фото
20 рецептов
Жареный сулугуни в панировке
Жареный сулугуни в панировке

Жареный сулугуни в панировке — восхитительная закуска, у которой есть только один минус: ее следует есть исключительно горячей, то есть, сразу после приготовления. Однако этот недостаток легко прощается, ведь шансов «дожить» до холодного состояния у этого блюда практически нет. Жареному сулугуни будут рады гости, запланированные или непрошенные, дети, пришедшие из школы раньше обычного, взрослые, решившие провести вечер за бокалом красного вина. Готовится же эта закуска невероятно легко и быстро, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт на практике.

35 мин

gastronom

Жареные зеленые помидоры на сковороде
Жареные зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры на сковороде — гастрономический специалитет южных штатов Америки. Трудно такое представить, но, похоже, тамошние кулинарные блогеры и домохозяйки спорят о правильном рецепте жареных зеленых помидоров примерно с таким же пылом, как у нас — о «классическом» салате оливье или традиционных драниках. Различия в подходах минимальны. В основном они связаны с добавками в панировочные смеси. Но общим остается главное: помидоры должны быть незрелыми, зелеными. Подойдут и с легкой рыжинкой на боках, но твердые. Откуда такие берутся, любой садовод и огородник знает. А если вы не выращиваете помидоры, попробуйте все же купить немного зеленых — просто ради того чтобы их пожарить. Это невероятно вкусно. Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, полные вкуса и аромата! Идеальная летняя закуска! Или гарнир.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ