Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2015 г.

Жареный сулугуни в панировке

gastronom
28 декабря 2015 г.
2Комментировать
Жареный сулугуни в панировке, заходник
Жареный сулугуни в панировке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни в панировке, заходник
Жареный сулугуни в панировке, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни
К рецепту

Жареный сулугуни в панировке — восхитительная закуска, у которой есть только один минус: ее следует есть исключительно горячей, то есть, сразу после приготовления. Однако этот недостаток легко прощается, ведь шансов «дожить» до холодного состояния у этого блюда практически нет. Жареному сулугуни будут рады гости, запланированные или непрошенные, дети, пришедшие из школы раньше обычного, взрослые, решившие провести вечер за бокалом красного вина. Готовится же эта закуска невероятно легко и быстро, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт на практике.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 896.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 50.44 г/57.09 г/48.99
МиксерВо ФритюреЖарениеОбедЗакускаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сулугуни – 800 г
яйца – 3 шт.
панировочные сухари – 200 г
мука – 160 г
растительное масло для фритюра – не менее 1,5 л
ягодный джем для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте сулугуни для жарки. Нарежьте его крупными треугольниками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы это было проще делать, основательно охладите сулугуни.

Шаг 2

В две разные плоские миски или тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. В третьей миске слегка взбейте венчиком яйца, чтобы желтки и белки просто смешались.

Шаг 3

В большой емкости нагрейте растительное масло до 180°C. Каждый кусок сулугуни обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Затем окуните в яйца и запанируйте в сухарях.

Шаг 4

Осторожно опускайте куски сулугуни во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подайте сулугуни на стол, дополнив джемом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хороший, «правильный» сулугуни отлично держит форму и не плавится на сковороде, даже если его жарить без панировки. В Грузии этот сыр готовят над костром, нанизав на шампуры или деревянные шпажки.
КСТАТИ
Жареный сулугуни в панировке можно подать на стол не только с джемом, но и с кисловатым ягодным вареньем, цветочным или липовым медом, а также с гранатовым соусом наршараб. 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

145 рецептов
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хачапури с сулугуни
Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в ...

41 рецептов
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке
Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

Сулугуни запеченный, сулугуни в духовке

16 рецептов
Жареный сулугуни с помидорами
Жареный сулугуни с помидорами

Жареный сулугуни с помидорами — фантастически вкусная горячая закуска, которую часто готовят на Кавказе. Успех ее на 99% процентов зависит от качества сыра. Так что, стоит всерьез озадачиться поисками натурального продукта. На рынках можно встретить несколько видов сулугуни: рассольный, копченый, в виде лепешек или толстой «колбаски»». Для приготовления по нашему рецепту подойдет практически любой, главное — чтобы он был свежим и вкусным. Жареный сулугуни подают очень по-разному: в чистом виде, с томатным соусом или даже с вареньем, например, из фейхоа. Но нам нравится вариант со спелыми помидорами, аджикой и кинзой: он более яркий и очень «кавказский»!

30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Впервые попробовала жареный сулугуни в ресторане и пришла в полный восторг. И, конечно же, сразу захотелось попробовать приготовить это блюдо дома. Данный рецепт очень хороший и простой в приготовлении. Дома готовила несколько раз, получается очень вкусно. Однако каждый раз получается по-разному, многое зависит от самого сулугуни, не зря в ингредиентах написано «очень свежий сулугуни». И, конечно же, не обойтись без брусничного джема! Это классика!

Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Впервые попробовала жареный сулугуни в ресторане и пришла в полный восторг. И, конечно же, сразу захотелось попробовать приготовить это блюдо дома. Данный рецепт очень хороший и простой в приготовлении. Дома готовила несколько раз, получается очень вкусно. Однако каждый раз получается по-разному, многое зависит от самого сулугуни, не зря в ингредиентах написано «очень свежий сулугуни». И, конечно же, не обойтись без брусничного джема! Это классика!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ