17 февраля 2015 / gastronom

Жареный сулугуни с яйцами

4,75/5
Голосов: 4
Жареный сулугуни с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска сулугуни 
толщиной 1,5–2 см
  • 1 большой спелый помидор
  • 2–3 яйца
  • мука
  • топленое масло или смесь сливочного с оливковым
  • несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни с яйцами, шаг №1
Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни с яйцами, шаг №2
Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни с яйцами, шаг №3
Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни с яйцами, шаг №4
Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло или смесь оливкового со сливочным. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни с яйцами, шаг №5
Примерно через 1,5–2 мин. на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет течь. Переверните сыр широкой лопаткой и сразу же выложите на него помидоры.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни с яйцами, шаг №6
Примерно через 2 мин. влейте в сковороду яйца, через 1 мин. посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте немедленно, с мягким хлебом или тостами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Количество калорий
517,8 ккал
Белки
30 г
Жиры
34,9 г
Углеводы
21,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
помидоры, яйца, хлеб, сулугуни,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно ...

Хачапури с сыром сулугуни средне Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев