24 апреля 2018 / Shefs

Шашлык из свинины, маринованной с луком

Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку   дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше  - газированной.

Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина, шея – 1200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль каменная– 10 г
  • перец черный молотый – 5 г
  • растительное масло - 40 мл
  • газированная питьевая вода – 120 мл
  • армянский лаваш – 1 шт.
  • помидоры бакинские – 200 г
  • огурцы – 200 г
  • красный репчатый лук – 1 шт
  • укроп, листья – 10 г
  • соус Сацебели для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.
Шаг 2
Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Шаг 3
На деревянную доску выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом Сацебели.
Кстати

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев