Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные, разрубить их пополам.
Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус.
Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом. Крылья выложить в форму, запекать 20-25 минут до золотистого цвета. При необходимости подрумянить под грилем, минут 5-7. Подавать крылья горячими, выложив на салатные листья.