13 июня 2012 / gastronom

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Блогер Алеся Устинова предлагает на ужин куриные крылья в имбирно-апельсиновом маринаде.

0/5
Голосов: 0
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья – 8 шт.
  • апельсин – 1/2
  • горошина черного перца – 1 шт.
  • салатные листья (для подачи)
  • зубчик чеснока – 1
  • соевый соус – 4 ч. л.
  • щепотка соли
  • кусочек имбиря (длиной 1,5-2 см)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные, разрубить их пополам. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус. Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом. Крылья выложить в форму, запекать 20-25 минут до золотистого цвета. При необходимости подрумянить под грилем, минут 5-7. Подавать крылья горячими, выложив на салатные листья.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев