Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
27 августа 2025 г.

Сырники в аэрогриле

Татьяна Сотникова
27 августа 2025 г.
0Комментировать
Сырники в аэрогриле
Сырники в аэрогриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники в аэрогриле, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и вкусными. Кстати, в этом приборе они жарятся без масла, но при этом приобретают очень аппетитную румяную корочку. Такой эффект достигается за счет особой технологии, используемой в приборе: высокую температуру внутри обеспечивает тепловой электронагреватель, а специальный вентилятор распространяет горячий воздух по всей камере. По сути, это то же запекание с режимом конвекции. За пышность сырников отвечает манная крупа, которую мы решили добавить вместо муки. Проверьте нашу идею в деле: мы уверены, что ваши близкие примут ее на ура.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 613.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 33.31 г/15.82 г/83.98
ЖарениеЗавтракВторое блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 8% 600 г
Манная крупа 150 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль на кончике ножа
Мука пшеничная 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы получить действительно пышные сырники, необходим сухой творог. Поэтому лучше приобретать развесной, а не тот, что в пачках. В противном случае проверьте качество творога и, если он слишком влажный, откиньте на марлю и поместите под пресс на 2–4 часа.

Сырники в аэрогриле
Сырники в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Положите творог во вместительную миску. Вбейте оба яйца. Перемешайте вилкой или миксером со специальной насадкой, чтобы получилась масса однородной консистенции. 

Сырники в аэрогриле
Сырники в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Сахар должен раствориться. В последнюю очередь добавьте манку. Перемешайте и оставьте под пленкой на полчаса.

Сырники в аэрогриле
Сырники в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Насыпьте в миску муку. Сформуйте из творожной массы влажными руками небольшие сырники весом 30–40 граммов. Обваляйте в муке, положите на доску. Сделайте заготовки сразу из всей массы.

Сырники в аэрогриле
Сырники в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Чашу аэрогриля выстелите кулинарным пергаментом или поместите в нее специальный вкладыш. Маслом не смазывайте! Выложите в чашу заготовки, все или часть (в последнем случае оставшиеся уберите в холодильник).

Сырники в аэрогриле
Сырники в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовьте сырники в аэрогриле 25 минут. Через 15 минут после начала процесса переверните их, чтобы на другой стороне тоже образовалась красивая румяная корочка. 

Сырники в аэрогриле
Сырники в аэрогриле (gastronom.ru)
КСТАТИ
Количество сахара для теста сырников в аэрогриле можно варьировать по вкусу, а не строго следовать требованиям рецепта. Если хотите, замените белый тростниковым или любым подсластителем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выкладывая заготовки сырников в аэрогриль, имейте в виду, что в процессе термической обработки они увеличатся в объеме, поэтому оставляйте между ними расстояние хотя бы в 1 см.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники из творожной массы с изюмом

РЕЦЕПТ

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы получить однородное тесто. Творожная масса сама по себе гладкая, нежная, а в состав продукта входит и сахар, и ваниль, и даже изюм. Достаточно добавить к ней муку, яйцо и масло, сформовать лепешки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до румяной золотистой корочки. Сырники из творожной массы вкусно есть со сгущенным молоком, сметаной, джемом, либо приготовить клюквенный или сливочный соус. Не забудьте добавить любимые горячие напитки и отличное настроение!

20 мин

gastronom

Сырники с ванилью
Сырники с ванилью

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них станет более ярким - от таких сырников с утра не откажется никто.

15 мин

gastronom

Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще всего неопытные хозяйки жалуются на то, что сырники расплываются и по сути больше напоминают толстые маленькие блинчики. Сразу скажем, что, скорее всего, дело в не очень качественном твороге. Если этот продукт готовится с добавлением растительного сырья, то при тепловой обработке он проявляет себя совсем не так, как надо. Поэтому, чтобы приготовить действительно вкусные классические сырники на сковороде, постарайтесь приобрести натуральный творог. Затем следуйте указаниям нашего рецепта и ждите исключительно превосходного результата!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырник творожный

ПРОДУКТ

Сырник творожный

Творожные сырники — классика домашнего завтрака и, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд из творога в русской и российской кухне. Небольшие румяные и толстые шайбочки с нежной, чуть влажной серединкой любят взрослые и дети. Несмотря на кажущуюся простоту, у сырников есть свои секреты, например, правильные пропорции творога, муки и яиц.

Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

142 рецептов
Как приготовить красивые и очень вкусные сырники
Как приготовить красивые и очень вкусные сырники

Один из главных трендов мировой гастрономии — возвращение к традиционным блюдам, знакомым с детства, всегда вызывающим улыбку и теплые чувства. Мы к ним можем безоговорочно отнести сырники: нежные, с насыщенным вкусом творога, пышные и румяные. Увы, именно такие получаются далеко не у всех, а те, кто умеет их готовить, часто не могут объяснить, в чем секрет успеха. На самом деле секретов несколько, и мы рады ими поделиться.

Картофельные сырники
Картофельные сырники

Картофельные сырники — прекрасная альтернатива обычным! И если классические по вкусу ближе к десертам, то наши можно подать и на второе, и на ужин. Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится отварной картофель, который необходимо будет размять в пюре. Поэтому постарайтесь использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Что касается творога, отдайте предпочтение продукту со средней жирностью: с таким текстура сырников получится особенно нежной. Готовить их можно как в духовке, так и в сковороде: выбирайте тот вариант, что вам покажется наиболее «вкусным».

Ванильные сырники (с ванильным сахаром)
Ванильные сырники (с ванильным сахаром)

Ванильные сырники (с ванильным сахаром) — идеальный вариант питательного и вкусного завтрака. Творог, богатый белком, надолго насыщает, а нежная серединка, аппетитная румяная корочка и восхитительный аромат покоряют с первых секунд. Опробуйте этот простой рецепт сырников с ванильным сахаром, и вопрос с завтраками надолго будет закрыт, ведь подавая их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, каждый раз можно получать новый вкус. Берите для сырников творог посуше, а жирность может быть любой: если считаете калории, используйте 2%, если любите повкуснее, то 5% и выше.

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ